当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

《和解声明》作何解?

发布日期:2014年04月03日   文章来源:凯风网   作者:智 宸
[打印本页] 【字体大小:

  据法轮功媒体3月26日消息,大纪元网站就刊载马季先生的《相声艺术漫谈》的版权侵权一案,发表和解声明,网站公开道歉并删除所有马季先生的数字版本。此和解一出,引发人们的一串疑问,不知大法媒体就这份《和解声明》作何解释。

  号称“知名”的媒体居然靠盗版?大纪元自称“受到世界各地读者们的喜爱与支持”,拥有“成百上千的义工们提供新闻与协助发行”,并野心勃勃地妄想“有华人的地方就有大纪元”。按媒体生存原则,媒体信息要真实,可是大纪元的和解声明中却可悲的声称,其刊发的资料马季先生的《相声艺术漫谈》是没有经过其合法继承人同意刊登,实际为盗版他人作品,确实令人不解。媒体靠盗版资料来吸引读者,可谓真是经营惨淡,靠下三滥手段来求得关注。

  “有责任”的媒体居然不顾责任、声誉?大纪元媒体在其“关于我们”的自我介绍中,自称是由“一些志同道合的年青人怀着对社会的责任感和使命感一起创办”的独立媒体。从这个媒体登载的五花八门信息来看,有令人贻笑大方的“三退闹剧”,每天及时更新数据信息、编造了所谓的“苏家屯集中营事件”等一系列谎言,2010刊登假新闻《惨烈大爆炸至少烧死100多人南京人惊魂一天》,2011年又出短命新闻《法国总统祝神韵在巴黎演出圆满成功》……然而今天的《和解声明》再次将这个“责任”两字砸烂在地,印证了李大师说的“媒体的声誉没什么可影响的……它不是什么真理”宗旨。自称“有责任”的媒体居然会做违背社会道德准则,违背社会法律的事,连媒体的声誉都可不顾,这份责任又从何谈起?

  “神”管的媒体居然屈从人间法律?李洪志曾吹嘘他是“宇宙主佛”,具有无所不能、无所不知、无所不在的能力,可大法弟子自己创建的媒体,“宇宙主佛”背景下的媒体,居然在人间法律面前,乖乖认罪,依法和解,岂非折了“佛颜”。大纪元媒体的前任掌门人、大纪元新闻集团创始人之一还是李“主佛”的亲妹夫李继光,可是他撒手而去,难道无人能撑得住这个风雨飘摇中的大法媒体,让它备受人间法律“欺凌”?

  孔子曰:“人无信不立”,媒体不亦如此乎?大法媒体想悖离常人社会生存恐怕是不可能,而且还得乖乖伏法认错。此《和解声明》就给轮媒上了生动一课,借用马伊琍的话语模式:盗版容易,生存不易,且行且珍惜。

(责任编辑:晓涵)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号