当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

法轮功如此“道歉”(图)

发布日期:2014年04月04日   文章来源:凯风网   作者:李 勇
[打印本页] 【字体大小:

  2011128日,法轮功在其重要媒体刊登著名表演艺术家、相声大师马季的《相声艺术漫谈》一文。该版权的合法继承人——马季之子马东认为,“在未取得该版权合法继承人马东许可的情况下,大纪元中文网站不应刊载该作品”,就此在美国提起诉讼。 

  近期,法轮功承认侵权,并向马东公开道歉,同时表示已经完全从网站上删除所有马季作品的数字版本,双方因此达成和解,2014326日法轮功在其媒体刊登《和解声明》(见图一) 

     

(图一:法轮功媒体刊登的《和解声明》 

  法轮功是如何道歉、删文的?笔者带着这个疑问,在法轮功重要媒体搜索栏中输入关键词“《相声艺术漫谈》”搜索,发现两条结果:一条为“和解声明”,另一条为“相声基本知识(74):相声的表演(23) (见图二) 

 

(图二:在法轮功媒体探索《相声艺术漫谈》结果 

  继续打开《相声基本知识(74):相声的表演(23)》,笔者不仅看到相声表演的图片,还看到详细的内容,是一篇独立地文章 (见图三) 

 

(图三:法轮功媒并没有履行删文的承诺) 

  道歉,历来讲究态度真诚、行动坚决,言必行、行必果。法轮功“道歉”只打雷,不下雨,究竟在忽悠谁呢? 

    更可恶的是,法轮功网站居然把本不诚恳的《和解声明》于4月4日删掉了。就此看来,其道歉的真诚度有多少,事实上是被迫无奈而已。

(责任编辑:孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号