当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

法轮功为何侵权不断?

发布日期:2014年04月04日   文章来源:凯风网   作者:李 洋
[打印本页] 【字体大小:

  3月26日,法轮功因擅自刊登中国著名表演艺术家、相声大师马季的作品《相声艺术漫谈》,并将其著作权占为己有,遭到了马季先生之子马东的起诉,法轮功无奈下发表公开道歉,并从网站上删除所有马季的相关作品,登了一则《和解声明》,然而,4月4日法轮功就把《和解声明》删除了。在此,且不说法轮功的道歉欠真诚,就说一下,侵权之类的事,为何在法轮功圈内屡见不鲜。

  早在这以前,媒体就曝光过法轮功的盗播侵权行为。如,2012年2月,法轮功某电视台非法播放国产电视剧08张纪中版《鹿鼎记》赚取广告费,被版权方泰盛娱乐公司发现后停播。再如,2012年4月,该电视台再次盗播泰盛娱乐公司发行的电视剧《雪山飞狐》,并在版权方多次发律师函交涉下置若罔闻,结果被提起诉讼。

  这类侵权之事所以在法轮功圈内频频发生,看看法轮功邪教教主李洪志的言行,便知原因。

   ——师父李洪志的“率先垂范” 

  李洪志所谓的奠基之作《转法轮》,以及诠解该书为主的系列材料中,盗用歪曲的佛教概念多达数十种,比如“佛法”、“法轮”、“转法轮”、“法身”、“业力”、“白业黑业”、“不二法门”、“八万四千法门”、“三界”、“三千大千世界”、“圆满”、“如来”、“末法”、“放下执著”等。一直以来,李洪志都厚颜无耻地将这些视作“原创”,据为己有。 师父如此,榜样的力量无穷,法轮功媒体侵权也就说乎自然啦。

  ——“主佛”李洪志的安排 

  李洪志曾多次吹嘘他是“宇宙主佛”,其功能比释迦牟呢、耶稣还要高很多倍,具有“搬运、隐身、思维控制、预知未来”等功能,“法身”无数,无所不能,无所不知。并且还说过,人类的一切事都是他安排的。为此,作为自己的组织法轮功内部的事,这次盗用事件,肯定是由李洪志安排了。

  为此看来,有师父李洪志带头以及许诺,侵权、造假也就必然。

(责任编辑:舍得)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号