当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

搬起石头砸自己的脚

发布日期:2014年04月21日   文章来源:凯风网   作者:高毅民
[打印本页] 【字体大小:

  15年前,法轮功制造了震惊中外的“4·25聚集中南海事件,该事件的起因,是中科院理论物理研究所何作庥院士发表了一篇题为《我不赞成青少年练气功》的文章,引起了法轮功的不满,先在天津聚众闹事,后来又到北京聚人闹事,似乎讲理的方式就是罔顾事实,不顾法律的瞎闹事,其结果是搬起石头砸了自己的脚。 

  何作庥《我不赞成青少年练气功》一文刊登在天津教育学院《青少年科技博览》杂志1999年第4期上,文章不长,有两处提及法轮功。一处这样写道:“有一篇关于法轮功的宣传材料,就说某工程师练法轮功,元神出窍了,可以钻到炼钢炉里,亲眼看到炼钢炉的原子分子的种种化学变化,因而获得什么创造发明奖的故事。《西游记》里说,孙悟空曾在太上老君的炼丹炉里,炼了七七四十九天,炼成了一副火眼金睛,但那位工程师的元神可以自由进出炼钢炉,而炼钢炉里的温度比太上老君的炭炉里的温度要高出几百度!钻进去,可能吗?”另一处这样写道:“最近的一起事例,是我所有一位研究生同学因练法轮功不吃、不喝、不说话,最后只好将他送精神病院抢救。这位同学病愈出院后,又练法轮功,导致病情复发,再度送精神病院,还直说:‘李洪志老师还在不断地关注着我’”。 

  何作庥文中说的两件事要核实并不难。前一件事讲的“工程师”就是河北的景占义,此人后来被判刑入狱,出狱出写了一本书《我所认识的李洪志》,其中就谈到了所谓“元神出窍”的往事,显然,并非何作庥杜撰的故事。如果法轮功派人到河北找景占问一问,是否他说过“元神出窍”的事,并且查一查,法轮功宣传材料中是否有这段宣传内容,事情便能够弄个水落石出。后一件事讲的就是中科院理论物理研究所的事,法轮功只要派人到该所去问一问,是否有这么一个练习法轮功的研究生,是否因精神病被送进医院治疗,情况也不难真相大白。然而,法轮功却不愿意做这样的调查。 

  法轮功口口声声讲“真、善、忍”,但这只是挂在嘴上说说而已,碰到具体问题,态度就截然不同了。面对何作庥所举两例有关法轮功说谎和有害的具体事例,法轮功并没有抱着求真的事实求是的态度,认真调查核实,而是罔顾事实,一味瞎闹,似乎讲理不须靠摆事实,而是靠闹事。先聚集数千人在天津教育学院闹事,在天津市政府闹事。后来又在李洪志的蛊惑煽动下,聚集上万人到中南海闹事。最初在天津闹事只纠结于何作庥的文章,似乎法轮功是老虎屁股摸不得,就问题也不能批评,谁敢批评就将闹事矛头指向谁。后来到北京闹事,要求就更多了。核心要求,就是要将非法建立的法轮功合法化。对于李洪志及其“法轮功”而言,何作庥文章中提及的有关“法轮功”的两件事,不过是闹事的由头,最根本的原因是企图借助闹事,逼中国政府承认非法建立的法轮功拥有合法地位。 

  法轮功向来不以摆事实为讲理手段,一贯以闹事作为讲理方式,因为许多情况下,法轮功并无事实可摆,并无理可讲,既然无事实可摆,无理可讲,可是又要摆出一副讲理的架势,怎么办呢?只能以闹事作为讲理方式,通过聚众施压,迫使有事实有道理的一方作出退让,从而赢得上风。这还叫讲理吗?显然不再是讲理了,而是强词夺理。《东陆时报》、《云南老年报》、《齐鲁晚报》、北京电视台、《辽宁日报》、《南方日报》、《中国青年报》、《光明日报》、《神州日报》、《厦门日报》、《合肥晚报》、《成都商报》、《钱江晚报》等17家媒体都曾遭遇过法轮功的聚众闹事,有的媒体如《东陆时报》等,曾违心地被迫“认错”。 

  以闹事为讲理方式,是李洪志在法轮功不断闹事过程中总结出来的经验,他在经文《挖根》中将何作庥等对法轮功依据事实提出批评的人诬蔑为“文痞、科痞”,颠倒是非、混淆黑白,妄称对法轮功有理有据的批评是“破坏大法”,赞扬法轮功的聚众闹事行为是“特殊的办法”,要求各地法轮功人员可向所谓“不了解事实的、不负责任的宣传机构阐明我们的实际情况”,声称这种聚众闹事的行为“不能说是错误的”。显然,李洪志通过这种看似隐晦的,然而对法轮功人员却清晰明了的方式,煽动其采取聚众闹事的方式对待媒体的批评,而非摆事实讲道理的方式辩明事实真相。 

  对于法轮功人员而言,李洪志并非人格化的老师,而是神格化的“主佛”,因此李洪志具有口含天宪、一言九鼎的权威,既然李洪志认为聚众闹事“不能说是错误”,而是“特殊的办法”,是摆事实之外的另一种罔顾事实的讲理方式,法轮功人员焉能不严格遵循,遵照执行呢?从聚众闹事向媒体施压开始,一步步发展到聚众闹事向地方各级党和政府施压,再发展到聚众闹事向党中央和中央政府施压,这就是法轮功罔顾事实,以聚众闹事为手段的讲理方式。结果,非但没有达到获得合法地位的目的,反而因其严重扰乱社会秩序和社会稳定的违法后果,被中国政府依法取缔,偷鸡不成蚀把米,搬起石头砸了自己的脚。 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号