当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

给李教主的11套房产算算账

发布日期:2014年04月23日   文章来源:凯风网   作者:黄葛晚渡
[打印本页] 【字体大小:

  李教主最近颇觉心烦意乱,截至目前,他已经被媒体披露拥有11套住房。此时的教主正在思考,在众弟子面前,该如何巧言令色的做一番解释?当然,这对教主来说也不是过不去的坎。教主历来在愚弄弟子方面花样翻新,手腕“高明”。相信很快,李教主又会有一套新的“说辞”。此事暂且按下不表,我们一起来给教主算算账,看看这11套房子到底意味着什么。 

  11套房,每年各项费用支出如何? 

  汽车城底特律去年7月申请破产。底特律的很多房子在网上以1000美元的低价起拍,甚至低于1000美元的房子都比比皆是。在国人眼里,委实便宜,1000美元折合人民币6000多,在国内也就够买个名牌包。但是事实远不如明面上这么美好,1000美元只是房价。房产交易时要缴纳过户公证费、房屋检查费、律师费等。房屋交易后,还有动辄数万美元的翻新费用(这还是规模较小的房子,大房子就更不用说了)。不提这些,仅是美国的房屋一年下来税费和修缮费用都数额惊人: 

  一是房产税,要按房屋原值计收,一个房子有可能1000美元买的,但是政府对他的估值是几年前的,如3年前是8万美元,那么现在也按8万美元计收,每年房产税税率1%3%(各州设定标准不同)。 

  二是美国人工费用很高,所以养护房产配套的花园、草坪这类附属品以及日常房屋各类设施设备费用之高,令人咋舌。如,某华人网友透露,“将一个台球桌从二楼拆开搬到一楼并重装,800美元”,“院子里一棵大树砍了打成木粉运走,5000美元”。一年下来这类费用上万美元都不算多。而且养护不及时,例如草坪不按期修剪就很有可能因影响周边环境被邻居投诉甚至被告上法庭。 

  三是美国的纽约州和新泽西州冬天都很冷,一般户型冬季取暖费用都要2000美元左右,如新泽西州采用燃油供暖的家庭月取暖费用都要350多美元。部分老房子因为年代日久,取暖费用更高,七八千美元都有可能(绝非危言耸听,此数据源自路透社网站、凤凰网等媒体,由笔者收集整理)。 

  四是房屋保险费,50万美元左右的房子一年下来就得600美元左右,而且假如贷款买房,必须得买保险。就这还只是美国一般家庭房屋养护支出,教主几百万美元的大豪宅,费用只会更高。如此算下来,教主11处房产,每年的支出该有多么庞大,常人简直难以想象。 

  如此庞大的开销,钱从何来? 

  仅教主在新泽西州博根县伍德克利夫湖镇亨特路9号的一处房产市价就达到223万美元,甚至房产里仅一个泳池就花了2万多美元。这么大的开销,源自何处?相信答案不言自明:李教主及家人借助大法疯狂敛财。法轮功主要收入来源: 

  一是办各种学法班,出售大法相关书籍、光盘、练功服、画像等; 

  二是弟子捐赠; 

  三是借助神韵等法轮功敛财工具; 

  四是美国某些人的资金扶持。 

  这些收入,李教主从不许法轮功高层骨干插手,只有他和会计才能掌握。教主在弟子面前标榜自己“弘法”是为了挽救世人,习练大法要“修去常人之心”,要“放下执着”,不为人世间的七情六欲所动,私下却通过各种渠道,将这些沾满了法轮功受害者血与泪的黑钱转移到自家账户。从此,这名来自吉林省公主岭市的招待所服务员摇身一变,踏入了“上流社会”,过上了豪宅名车、美女作伴、挥金如土、穷奢极欲的堕落生活。 

(责任编辑:悠然 孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号