当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

法轮功为什么要盗用马季作品

发布日期:2014年04月23日   文章来源:凯风网   作者:吴建人
[打印本页] 【字体大小:
  因未经授权盗用中国著名表演艺术家、相声大师马季的作品《相声艺术漫谈》,法轮功媒体遭到马季先生之子马东的起诉。自知理亏的法轮功为躲避官司,近日主动提出赔偿8万美元(约合人民币50万元),并公开赔礼道歉,试图了结此事。

  法轮功干惯了偷鸡摸狗的事,盗版更是老手,盗用马季的作品,不过是其中的一桩,本来也并不让人意外。让人颇感兴趣的是,法轮功与相声风马牛不相及,那么,又为什么要盗用马季作品?

  装点门面

  众所周知,法轮功本来就是东拼西凑的大杂烩,比如李洪志宣称“地球就要爆炸,上次地球爆炸是我的师爷定的,之后的一次是师父定的,这次爆炸将由我来定。”如此“惊世骇俗”的“世界末日”论,其实也非“原创”,凡是邪教都列为“基本教义”。况且,李洪志当年不过是一个粮油食品公司职工,一开始创建法轮功也不过是为了敛财,就算法轮功投靠西方主子后,在洋人地盘上建了“大本营”,但其“门面”依然不堪,比如媒体倒也办了好几家,但却都不上“档次”,即使街头免费派送,都让路人敬而远之。于是,就要用诸如马季大师这样的作品,把自己打扮得高雅、高端。实际上,法轮功于装点门面一直不遗余力,就如法轮功的所谓“神韵艺术团”,号称“世界顶级的艺术盛宴”,但也无非是假中国传统文化、佛教文化之名,把法轮功漏洞百出的歪理邪说装点得有点“技术”含量而已。

  吸引弟子

  随着李洪志开出的“支票”,比如从开始的“性命双修法的最大特点是能延缓人的生命、延缓人的衰老,延长人的寿命”(《中国法轮功》)到后来所谓“圆满”也即永生,都成了“白条”,李洪志对弟子已经越来越没有吸引力了。而作为“主教”的“讲法”,讲不出什么新花样也罢了,随着“神仙”也挡不住年龄渐老,之前“讲法”颇具“魅力”的口若悬河、滔滔不绝、大侃神侃也已不再,比如去年10月的美西法会上,李洪志“语速很慢”,只讲了30分钟,便语无伦次,无话可说。也因此,让弟子认为有“替身”之嫌,李洪志当然不会承认,其实,如果不是“替身”,恰恰表明李洪志的“讲法”,连“脱口秀”的那点吸引弟子的“基本演技”,也已经丧失,让弟子们倍感乏味。而“主佛”尚且如此,诸如法轮功喉舌,又凭什么去吸引弟子?于是,就要盗用马季这样的大师的作品,套用一句商业促销的术语,就是用来“吸引眼球”。号称“比释迦牟尼的功能高几十倍几百倍,甚至几万倍。”的“宇宙主佛”(李洪志早期法轮功合作者刘凤才语),居然要求助相声艺人“帮忙”,也实在是情何以堪!

  盗用马季作品之类,从一个侧面反映出李洪志的黔驴技穷。本来,“出来混,总是要还的”,法轮功何尝不明白?正因此,马季先生之子、版权所有人马东去年1月就法轮功网站的侵权行为提出诉讼,2月美国纽约法院立案,并向法轮功媒体发出传票后,法轮功自知理亏,主动向马东先生提出和解,表示愿意赔付8万美元,并公开承认侵权,希望马东先生撤销起诉,最终在今年3月26日登出《和解声明》(实为道歉声明)。于是,曾经自以为不可一世的法轮功,如今已是如此可怜、可悲。其实,于一个邪教的气数已尽、大势已去,这就是征兆之一。

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号