当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“轮火火”还能“火”吗?

发布日期:2014年04月24日   文章来源:凯风网   作者:李清溪
[打印本页] 【字体大小:

  近日,那位曾在地铁“求粉”的“秦火火”又一次进入了公众视野! 

  411上午9时秦志晖(秦火火原名)诽谤、寻衅滋事案在北京朝阳法院开庭审理,这位仁兄在 3年内造谣传谣3000余条,后来因此而被捕。“秦火火”在法庭上对自己的行为“深表歉意和内疚”(来源:凤凰资讯-秦火火案庭审直播)巧合的是,海外的“轮火火”——法轮功一核心媒体近来也因未经许可擅自转载马季作品而被迫道歉(很快删除)。而此前,法轮功媒体类似的侵权事件也时有发生。 

  要知道,现在的媒体(包括微博)能不能“火”,粉丝不能少。于是,“秦火火”有“地铁求粉”之举,而精通“造谣大法”的“轮火火”更需要粉丝。因为粉丝和谣言是有一定联系的。换句话说,转载也是为吸引眼球,增加粉丝,以更好的传播谣言。 

  按说,“李主佛”在“求粉”方面自然是远胜于“秦火火”,仅凭那一身“通天”的本事,“轮火火”就有“道不尽”的话题,加上无数“法轮奇迹”,以及许多弟子做“粉丝”,法轮功媒体完全不必担心关注度及粉丝来源。可事实上,“大法”媒体经常盗播,非法转载,比如2012年因盗播国产剧《鹿鼎记》、《雪山飞狐》等,而这些官司的背后,都关系到收视率或点击率,关系到“粉丝量”! 

  其实,自从“主佛”亡命天涯的二十多年来,海外法轮功日益内外交困,媒体的日子一天比一天难过。痴迷他那一套的“铁杆粉丝”们死的死(比如柳济南等),反的反(比如张一军等);而敢跟“主佛”对着干的人却多了起来,就连内部也出现了王彤文这样的“叛徒粉丝”。 

  面对危局,“轮火火”除了继续维持高质量的“造谣流水线”之外,在提升“关注度”及增加粉丝量方面简直乏善可陈;相反,法轮功内部还时常曝出经营不善、头目生活腐化等丑闻(比如香港法轮功简鸿章“旧闻”)。更要命的是,一些有声望,有能力的骨干象李国栋、李大勇等“精进粉丝”们相继死亡。只好打擦边球,今天搞个盗播,明天来段非法转载。于是,“破罐子破摔”成了法轮功独特的“看家本领”。  

  说到底,一切问题都出自“师父”这“邪根”上。所谓上梁不正下梁歪,“师父”是集权敛财、行骗于一身的“大师”,也是“大法”内斗、堕落之源,更是法轮“哭墙幕后的真凶。跟着这样的“师父”,弟子也好,粉丝也罢,能有什么前途? 

  看来,“轮火火”那一套在今天那些目光如炬的网民中很难再吃香了——因为,“李主佛”的处境早已今非昔比了! 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号