当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

骨干病亡带给法轮功的深刻影响

发布日期:2014年04月28日   文章来源:凯风网   作者:文 剑
[打印本页] 【字体大小:

  又一名法轮功骨干弟子李大勇病亡了,这是2005年至今,已知的28名死亡的法轮功骨干。骨干弟子死亡带给李洪志和法轮功的负面影响深远而且剧烈,对其有关修炼的“理论”、预期的修炼成果以及鼓舞“轮等方面都是致命的打击,甚至是其走向毁灭的助推剂。 

  “消业”、“祛病”等基本“教义”受到挑战。  

  关于修炼法轮功的诸多“好处”,是李洪志法轮功“教义”的最重要内容,也是其人入教的重要诱饵。他编造了诸多练功的好处如“强身健体”,李洪志说:“唯一真正要寻找你舒舒服服的没有病,能够达到真正解脱的目的就唯有修炼”,“我就可以把你的身体给净化下来,净化到几乎是没有病的状态。”;又如“肉身不坏”,李洪志告诉弟子:“人的细胞逐渐地被高能量物质代替的时候,会减缓衰老……逐渐地转化,那么这个人的身体已经完全转化成另外一种物质身体了……他的身体就是一个不坏的身体了”;还如“性命双修”,李洪志说:“真正性命双修的功法他有个特点,对人的身体改变来的非常迅速……所以我们有许多学了法轮大法的老学员,甚至于老年人,皮肤变的很细嫩,白里透红,身体很强健”。……这些关于修炼理论以及练功后带来的好处,被这些学法精进、贡献巨大的骨干弟子死亡的事实击得粉碎。 

  让涣散无力的“轮心”更难以汇聚 

  多数法轮弟子是抱着“强身健体”、“圆满升天”的目的加入法轮功的,可骨干精英弟子的相继死亡,很多弟子对法轮功产生质疑,甚至是因此看透其邪教本质,脱离了法轮功。在骨干之一的李国栋死后,不少法轮功骨干私下表示,师父任由李国栋痛苦死去,要么是冷酷无情,要么是根本没有什么“法力”,由此沉重打击了其学法的积极性,感到十分的沮丧,对修炼法轮功可以治病之说产生了怀疑。另一个境外法轮功骨干封莉莉在病危期间,希望能得到李洪志的“法力”庇护,许多骨干乞求李洪志救救封莉莉,但李洪志置之不理。封莉莉死后,许多境外法轮功学员陷入了极度的迷茫和彷徨之中,对封莉莉的死不能接受。不理解为什么“如此勤奋修炼”却死得如此痛苦,部分学员甚至因此不再修炼法轮功。 

  本就捉襟见肘的高层组织体系濒临崩溃

  近些年的几次讲法中,李洪志和弟子多次提到人手不足的问题,法轮功也想了很多办法,如招生、举办比赛等以期补充人手,但效果都不明显。而随着其骨干人员的相继离世,其组织后继乏人的问题将更加明显地显露出来。20125月上旬,李洪志的妹夫、法轮功重要媒体的大纪元负责人李继光去世,给法轮功的重要媒体大纪元带来不小打击。今年,作为法轮功重要活动“三退”负责人的李大勇又“香消玉殒”,50岁的他正是干事之年,不但有学历,还有能力,更重要的是对李洪志忠心耿耿,不像其他法轮高层那样,要么对教主宝座垂涎三尺,要么只顾扶植自身力量,发展本家族利益。所以说,李大勇等骨干之死,对于李洪志和法轮功可谓断臂之痛,除非马上有人能马上补上空缺,否则其负面影响,很难在短时间内消除。而对于人才匮乏、后继无人的法轮功来说又谈何容易。

(责任编辑:陆元)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号