当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

中国对于中功邪教头目的态度是正确的

发布日期:2014年09月03日   文章来源:凯风网   作者:瑞克·罗斯 丁丁(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  核心提示:美国著名的反邪教专家瑞克·罗斯在“邪教新闻”网站上发表此文。在本文中,作者从实际出发,批驳了邪教“中华养生益智功”头目张宏堡声称遭受迫害的不实言论,并向广大民众指出了张宏堡所犯的真实罪行,同时就中国政府对这些邪教头目所持有的打击惩处的态度表示赞同。     

  张宏堡邪教组织“中华养生益智功”(简称“中功”)头目,于2001年逃避中国对其采取的逮捕,以“宗教迫害”为由在美国获得庇护。 

  然而,中国官方申明其确系邪教头目,并带有迫害信徒包括实施强奸的违法纪录。     

  张宏堡则反驳称,这些“莫须有”的指控都是设计起来想要镇压他的“新兴宗教运动”。 

  但是现在,这位“邪教教主”在美国被指控犯有暴力罪。 

  看来张宏堡确实殴打和恐吓了他的女仆。根据路透社的报道,他被指控同时犯有五项重罪,包括绑架、以致命武器进行故意伤害以及非法拘禁。     

  这位“邪教教主”在交纳了30万美元的保释金后被释放了,然后回到了他位于地价昂贵的加利福尼亚地区的一所私人庄园。很显然,钱方面他完全没有问题。 

  张宏堡也很有财力聘用加利福尼亚最昂贵的律师——辛普森案的代表律师罗伯特·沙比洛。     

  有趣的是,似乎沙比洛还将“邪教教主”作为他司法活动的一片新领域来开辟。他之前服务过的另一个“邪教教主”佩德森也面临着司法引渡程序。 

  张宏堡声称“遭受迫害”,但看来事实并非如此,他很可能就是中国当局一直声明的犯下罪行的“邪教教主”。他在美国过着十分奢华的生活,享受着私人庄园内一班仆人的服侍。     

  也许人权活动家们很乐意为这些“邪教教主”摇旗呐喊,比如邪教法轮功的头目李洪志。但我们是不是应该在相信他们的言论和拥护他们的事业之前先去仔细分辨一下呢?    

 

原文网址:http://www.cultnews.com/2003/05/looks-like-china-was-right-about-evil-cult-leader/ 

(责任编辑:南明)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号