当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

“救度众生”咋又“不管常人”?

发布日期:2016年12月23日   文章来源:凯风网   作者:徐慧
[打印本页]【字体大小:

  邪教多怪异,怪异的邪教往往伴随着怪异的教主和怪异的教义,李洪志的歪理邪说可以证明这一点。李洪志先是说人类是宇宙高层掉下来的渣滓,人类道德败坏、“十恶俱全”,是神要毁灭的对象。后来又说他和弟子肩负着“救度众生”和“救人”的历史责任,在所有经文中,李洪志提到这两个词语竟然达到800多次。李洪志将“救度众生”或“救人”挂在嘴边,固然是骗人的幌子,是逼迫弟子为其卖命的精神绞索,是企图赖掉“圆满”承诺的托辞。然而,这种冠冕堂皇的提法毕竟算得上是伪善——伪善者至少懂得善良仁慈是为人们所一致肯定的。

  如果李洪志一直这样“伪善着”,那还不失为一种“道德姿态”的坚定;如果李洪志的“救度”论能够自圆其说,那还不失为“法理”的坚定。可是,李教主总是让人(包括其“走在神路上”的大法徒)失望。“失望”是由“主佛”的“不管常人”说带来的。

  对法轮功稍有了解的人都知道,《转法轮》被李洪志称为往最高层次度人的唯一的“宇宙大法”,是一架“上天的梯子”。然而,这部大法中,“救度”、“救人”或“救度众生”这3个词语竟然一次也没有出现过。当然,没有相应的词语,不等于没有这层意思。可是,事情就糟糕在这儿:《转法轮》中不仅不提“救度众生”,而且提出了“不管常人”。

  请看:

  “可是咱们有言在先,只能给真正修炼的人做这个事情,随便给常人做那可不行,那等于干坏事。常人生老病死这些事情都是有因缘关系的,不能随便给破坏的。”(《转法轮·老师给了学员一些什么》)

  “常人中的事情,按照佛家讲,都是有因缘关系的,生老病死,在常人就是这样存在的。因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难。遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事。”(《转法轮·真正往高层次上带人》)

  有必要先解释一下,“这个事情”是指重新安排人生、清理身体、彻底除去疾病之根。李洪志自己还要看医生、让常人给他动手术呢,他凭啥能力做“这个事情”。撇开其吹牛撒谎不谈,姑且承认他有此“主佛神通”吧。在此前提下,李洪志知道,如果他不给出理由就抛出“不管常人”说,会受到不善良、不慈悲的道德质疑。于是,他狡诈地用“业力”说来搪塞。然而,这一搪塞留下的漏洞是无法弥缝的。试问:若按“业债必还”之理,你“救度众生”岂不也是无缘无故让常人躲过业债么?这不就“等于在做坏事”么?

  大概李自己也觉得“不管常人”说显得太无情,与其“慈悲”“救度”的假面具相矛盾,很难被弟子接受,便找依据狡辩:“许多人讲,佛普度众生啊,佛家讲普度众生啊。我告诉你,你翻一翻佛教中所有的经典,没有说是给常人祛了病算普度众生的。”(《转法轮·宿命通功能》)这番说辞毛病不少。

  第一,它“黑布盖眼”之术。“佛教中所有的经典”浩如烟海,怕是究其一生也读不完(我敢肯定,他李洪志也没翻过几本);再说,被训戒“不二法门”的弟子哪敢随便去“翻”?这是欺弟子无法遍读佛经且不敢冒犯师忌去读它们。

  第二,这是“偷换概念”之术。退一步说,就算佛经中没说过“给常人祛了病算普度众生”,但佛经中否认过“给常人祛病是普度众生的行为之一”吗?佛经否认过“要普度众生,就应该想办法减少众生的疾患病痛”吗?佛经中说过“给常人祛病等于是做坏事”这样的混账话吗?

  第三,佛教以故事传播教义,观音菩萨撒洒“净瓶神水”疗人疾患,不是救度众生的疾病苦难是什么?

  至此可作一归纳:作为法轮功唯一经典的《转法轮》中,没有“救度众生”的“法理”,有的是与之相反的“不管常人”说。而李洪志说过,修炼法轮功唯一的权威经典就是《转法轮》,“至于说其他的《义解》呀,《卷二》其他东西,那只是辅助的”(《长春辅导员法会讲法》,1998年7月26日),“讲再多也都是在解《转法轮》”(《二零零九年华盛顿DC国际法会讲法》,2009年7月18日)。因此,可以这样说,其他经文中即使讲一万次“救度众生”,也无法抵消《转法轮》的“不管常人”说。

  那么,李洪志为什么要抛出“不管常人”说呢?窃以为,主要目的就一个,让弟子觉得修炼法轮功的人特有优越感,能够享受到常人无法享受到的特殊待遇。什么“消业祛病”,什么“法轮常转”,什么“法身保护”,什么“青春长驻”,什么“圆满成佛”,什么“全家福报”……只要信师信法,全都不在话下。这样,就能让痴迷者死心塌地为他卖命,成为他敛财、渔色、揽权的工具。

  说白了,李洪志谎称“救度众生”是为了欺骗舆论,声称“不管常人”是为了忽悠弟子。他为了邪恶的目的不择手段,哪还顾得上是不是自掴耳光呢?跟着这样一个不着调的师父修炼,还能有好吗?

(责任编辑:华君)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号