当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

澳大利亚:耶和华见证人无法保护儿童免受虐待

发布日期:2016年12月23日   文章来源:凯风网   作者:小米(编译)
[打印本页]【字体大小:

  2015年7月法官彼得·麦克洛伦和专员海伦.米尔罗伊在澳大利亚负责调查儿童性侵问题的皇家委员会参加了针对耶和华见证人儿童性侵指控的听证会

  澳大利亚负责调查儿童性侵问题的皇家委员会(以下简称“皇家委员会”)调查发现,耶和华见证人并未适度保护儿童免遭性侵的危险。

  皇家委员会在一份报告中说,该组织依靠过时的政策和做法,包括了2000年前延续至今的“双目击证人规定”和“薄弱的内部惩罚机制”,从而使得犯罪者逍遥法外。

  皇家委员会发现耶和华见证人的通常做法是,不向警察或主管机构报告儿童性虐待指控,除非法律要求这么做,这表明在该组织和社区,并未向儿童提供安全和保护。

  皇家委员会在周一发布的报告称,“我们认为耶和华见证人并不是一个适当回应儿童性虐待的组织。”

  “双目击证人规定”适用于对所有不当行为的起诉,自从耶和华见证人组织于19世纪成立以来,从未就此规定进行修订或改进。

  皇家委员会说,“耶和华见证人组织依赖2,000多年前制订的一项规定,即使是儿童性虐待案件,他们也坚持用到这项规定。”

  耶和华见证人声称他们对世俗权威—皇家委员会咨询处并不信任。

  “儿童性虐待原告的陈词若未得到施虐者或者第二“可信的”目击证人确证,那这名原告必定会被剥夺行动权且受持续性伤害。“

  皇家委员会说,将受害人置于如此境地是不可接受和错误的,呼吁对规定的实施加以修订。

  皇家委员会说,自从1950年以来,该组织在澳大利亚记载有1,006起犯罪者被控实施儿童性虐待的案件,没有证据显示耶和华见证人向警察报告其中任何一起案件。

  皇家委员会发现,该组织内部惩戒制度的处罚是薄弱的,使得在该组织和社区内的儿童性虐待犯罪者逍遥法外。

  委员会补充说,在决定采取何种处罚或预防措施来处置一名大家认识的罪犯或嫌疑犯时,该组织很少考虑到他们可能再犯。

(责任编辑:邵晗)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号