当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2016

加拿大“耶和华见证人”信徒拒绝输血死亡

发布日期:2016年12月26日   文章来源:凯风网   作者:Linda Herbieux 晓溪(编译)
[打印本页]【字体大小:

    核心提示:年仅27岁的加拿大耶和华见证人信徒埃勒维兹·杜普伊斯因拒绝输血,最终死于产后大出血。其家人称教会人员曾到医院施加压力,影响了杜普伊斯的决定。

  据NEWSER网站10月24日援引哥伦比亚广播公司报道,由于耶和华见证人禁止输血,导致魁北克一位新生儿母亲于本月死亡。死者埃勒维兹·杜普伊斯年仅27岁,她的家人说,正是在耶和华见证人所属的“医院联络委员会”来到医院亲自向杜普伊斯游说之后,杜普伊斯才拒绝接受输血这一本可以挽救她生命的治疗手段。

  杜普伊斯是耶和华见证人的一名信徒,剖腹产手术后第6天,因术后大出血于10月12日死亡,她的孩子很健康。目前魁北克警方已经开始着手调查。一名前耶和华见证人信徒称该委员会使用了“威胁和恐吓”的手段,但教会却为该委员会辩护。同时,耶和华见证人一直把脱离教会的前信徒称作“精神病患者”。

  魁北克警方派出法医对其死因展开调查。教会发表声明称,他们“并没有替病人作出决定”,长期以来“在医疗社区中广受好评,同时一直致力于推动无血医疗和手术技术”。一位发言人说,教会有自信应对调查,他们没有触犯任何法律。但杜普伊斯的阿姨,玛农·拜耶并不这样认为。她向警方控诉,新妈妈在做决定的时候受到了外部压力。耶和华见证人认为《圣经》禁止信徒接受输血,但是教会不应该干涉病人的决定。杜普伊斯的闺蜜卡桑德拉·泽勒珍对《加拿大国家邮报》记者说,拥有自己的孩子是杜普伊斯最大的梦想,但是27岁生下宝宝后这么快就死了,这太不正常了。”

(责任编辑:邵晗)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号