当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

广东省粤东片区反邪教文艺汇演在汕头市举行

发布日期:2017年08月04日   文章来源:凯风网   作者:王镇永
[打印本页]【字体大小:

  7月31日晚,主题为《正义的力量》的广东省粤东片区反邪教文艺汇演在汕头市举行。来自汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、潮州、揭阳7市的反邪教战线干部职工及志愿者为现场500多位观众展现了一场形式多样、精彩纷呈的文艺演出。

   

  文艺汇演由《反邪.归正》、《等你.归航》、《初心.归真》三个篇章组成,结合潮汕、客家元素,通过山歌、快板、小品、歌曲等形式,让反邪教宣传以群众喜闻乐见的艺术形式入心入脑,激发全社会参与反邪教斗争的积极性,进一步形成识邪、防邪、反邪的社会环境。整场演出题材丰富、形式多样、亮点纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  文艺汇演在歌舞《捍正义 促和谐》中拉开帷幕。

   

 

   (《捍正义 促和谐》) 

  铿锵有力、激情澎湃的潮汕大锣鼓《鼓扬新风》,旋律激昂、歌声嘹亮的独唱《守护幸福》,主题鲜明、情节跌宕的情景小戏《悬崖勒马》组成第一篇章《反邪.归正》,深情呼唤那些误入歧途的人们悬崖勒马、改邪归正。

 

  (潮汕大锣鼓《鼓扬新风》)

   

  (情景小戏《悬崖勒马》)

  歌舞《守护家园》、传统快板《反邪教 树新风》、歌舞情景剧《归航》组成第二篇章《等你.归航》,揭露邪教组织的斑斑劣迹,倡导人们远离邪教,守护幸福家园。

 

  (歌舞《守护家园》)

 

  (快板《反邪教 树新风)

   

 

  (歌舞情景剧《归航》)

  第三篇章《初心.归真》中,《远离邪教享太平》以客家特色山歌舞蹈,《妈妈,回家吧!》以小品写实手法,《不忘初心》揉合了美声合唱、舞蹈、杂技等多种艺术形式,号召人们不忘初心,用正义的力量,构筑起崇尚科学、远离邪教、不惧风雨的精神高地。

   

  (山歌表演唱《远离邪教享太平》)

   

  (情景音乐小品,《妈妈,回家吧!》)

   

  (歌舞《不忘初心》)

(责任编辑:灵溪)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号