当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

多地出台举报危害国家安全行为奖励办法 最高奖50万

发布日期:2018年04月18日   文章来源:中国反邪教网   作者:厉洁
[打印本页]【字体大小:

 

网易网页截图。

  在我国第三个“全民国家安全教育日”到来之际,山东、重庆、云南等地国家安全机关陆续出台举报危害国家安全行为奖励办法,对举报且被国家安全机关采用的线索,根据其作用、效果等进行奖励,奖励金额最高达50万元。

  对《反间谍法》第三十八条所列间谍行为以及其他危害国家安全的行为,任何组织和个人均可举报,其中包括组织、利用邪教进行危害国家安全活动的情形。

  公民和组织可以通过书信、12339电话、面谈、网络等形式,向国家安全机关反映危害国家安全的行为线索。

  山东省国家安全厅《公民和组织举报危害国家安全行为线索奖励办法》规定,对防范、制止危害国家安全的行为或侦破案件发挥特别重大作用的,给予10万元至50万元人民币奖金。

 

重庆日报网页截图。

  重庆市《危害国家安全线索举报奖励办法》称,制定奖励办法的目的是“为了防范、制止危害国家安全活动,保护、奖励举报行为,提升全社会国家安全意识,共同维护国家安全”。

 

东方网网页截图。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号