当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

他的左眼就这样失明了

发布日期:2018年04月19日   文章来源:中国反邪教网   作者:徐权
[打印本页]【字体大小:

  林大鹏,男,49岁,保定市徐水区瀑河乡屯里村农民,初中毕业后在农村务农,22岁就娶妻生子,小日子虽不富裕,但也恩爱和睦。几年后,林大鹏做起了水果生意,他头脑灵活,又勤快肯吃苦,生意十分兴隆,家境也一天比一天好起来,还在村里盖起了宽敞明亮的新房,日子过的红红火火。

  受人蛊惑,误入邪教

  2004年初,林大鹏感觉眼睛经常不舒服,有视物模糊感,到区人民医院眼科进行了检查,被确诊为青光眼。他遵照医嘱,按时服药,症状明显得到减轻,视力也很好的控制在0.8左右。没想到的是,他却被“门徒会”邪教组织盯上了。

  2006年8月的一天,一位名叫贺志兵的听说林大鹏的情况后,主动上门向他宣扬“主是万能的,只要虔诚祷告,什么病都能治好,只要用心祷告,还能免灾去病”,信“三赎基督”可以带来平安、福音等。还说像他这种眼病只要坚持祷告,在“神”手头简直是小菜一碟,不花一分钱,保管痊愈。贺志兵的一席话说得他怦然心动,抱着试一试的心态,他加入了“门徒会”组织。

  祷告治病,病情加重

  林大鹏痴迷邪教“门徒会”后,按照贺志兵的要求,做了一块印有十字架的白布挂在了家中墙壁正中。为了能早日治好病,他每天坚持跪对着十字架祷告,外出参加聚会。一段时间后,也许是由于心理暗示的作用,他感觉自己的眼病有所好转,人也精神了许多,于是便停掉了治疗青光眼的药物,把治好自己眼病的希望寄托在“神”的身上。

  慢慢地,原本那个踏实肯干,很负责任的林大鹏变样了,变成了一个满脑子装着“祷告祛病”,冷漠无情、执拗无理的怪人。就连那份收益可观的水果生意也不愿经营了。林大鹏每天早出晚归,不是祷告聚会、就是四处“传福音”、“讲见证”,宣传信“三赎基督神”的“好处”。他妻子很理解他得了青光眼后非常苦恼,于是毫无怨言地担当家里重任。但对他停止用药很不理解,怕万一“门徒会”不是所说的那么神,治不了他的病,一旦不吃药耽误了正常治疗,他的眼睛就有失明的危险。因此,就哭着恳求他千万不能停止用药。但他不顾妻子的再三劝说,仍然我行我素。此时的,林大鹏已经对“三赎基督神”坚信不疑,不仅不愿意服药,反而变本加厉,每天不停的在“十字旗”下跪着祷告和忏悔。

  拒医抗药,左眼失明

  家人担心的事终于发生了,林大鹏的身体一天不如一天,视力越来越模糊,经常不是碰这就是碰那,电视都看不了。2011年12月的一天,他感觉左眼模糊,然后突然眼前一黑,就晕倒了。家人立即把他送到区人民医院,诊断结果是他的左眼失明。医生说,在眼科病中,青光眼算是比较难治的病,目前医学上还没有有效的彻底治疗的办法,但如果早期发现,治疗及时,是能够控制病情的发展,绝大多数人可能终生保持视力。但由于他拒医抗药,失去了最佳治疗时机,左眼再不可能恢复。

  惨痛的现实让林大鹏痛不欲生。在反邪教志愿者的帮助下,他逐渐认清了“门徒会”的邪教本质,但左眼却再也无法复明。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号