当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

北京市石景山区开展“崇尚科学,远离邪教”宣传活动

发布日期:2018年06月22日   文章来源:中国反邪教网   作者:慕 宸
[打印本页]【字体大小:

  为弘扬中国传统佳节,丰富辖区居民的文娱生活,营造健康、积极向上的浓厚节日氛围。近日,石景山区防范办开展了以“崇尚自然科学,远离邪教迷信,浓情六月,粽情飘香”为主题的端午节活动。

   

  老师为大家授课

  反邪知识大讲堂和包粽两个环节贯穿于整场活动。现场老师以声情并茂的讲解方式为大家普及了健康知识,倡导健康、科学的生活方式,规律饮食习惯,经常参加社区文体活动,拥有一颗乐观的心态和健康的身体,让邪教无可乘之机。并穿插讲解了一些邪教的基本特征,倡导居民群众远离邪教。活动过程中,大家热情高涨,纷纷踊跃发言提问,一问一答中,获取了大量反邪、防邪知识。听了老师精彩的讲解,叔叔阿姨们纷纷表态要“崇尚自然科学,远离邪教迷信”,戴上了防范办制作的围裙大家开始跃跃欲试,三、五人围成一小群,有的淘米、有的泡粽子叶,分工明确。一片叶子、一把江米、几颗红枣在叔叔阿姨们的巧手下,包成了精致的粽子。活动结束后,大家拿着自己的劳动成果纷纷合影留念,记录下这一美好的时刻。

   

  包粽环节,大家热情高涨

   

  居民相互交流包粽经验

   

  居民展示劳动成果

  这次反邪教宣传活动贴近生活,喜闻乐见,广大居民积极参与,在获得知识的同时,增进了邻里感情,在社区中营造了崇尚文明、健康生活的浓厚氛围。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号