当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

天津东丽法院举办“法院开放日暨反邪教宣传教育”活动

发布日期:2018年09月12日   文章来源:中国反邪教网   作者:冯丽
[打印本页]【字体大小:

  为加强对未成年人普法宣传教育,落实区委防范办关于在中小学生开展反邪教警示教育宣传活动的安排部署。天津市东丽区人民法院采用请进来,走出去等多种形式在中小学生和广大群众中开展反邪教警示教育宣传活动。

 

学生们参加“法院开放日暨反邪教宣传教育”活动。

 

宣传活动中的“模拟法庭”。

 

法院政治处副主任齐颖为同学们宣讲反邪教知识。

  8月31日下午,东丽法院举办了“法院开放日暨反邪教宣传教育”活动。鉴开中学约50名师生来到东丽法院,一起参观了法院安检大厅、诉讼服务中心、立案大厅、少年法庭、信息指挥中心和院史馆,让同学们了解法院工作的流程,体味法庭的庄严,感悟法治文化。

 

法院工作人员在东丽广场举办反邪教法制宣传活动。

 

法制辅导员为社区居民上“一堂反邪教宣传课”。

 

万新街道社区法制宣传员宣讲反邪教知识。

 

丰年村街道举办反邪教宣传活动。

  在宣传活动中,东丽区人民法院的法官和有关工作人员走向街头,深入社区生动直观地向大家介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,并结合现实中大量的案例,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号