当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

贵阳市花溪区开展反邪教集中宣传活动

发布日期:2019年08月12日   文章来源:中国反邪教网   作者:成中平
[打印本页]【字体大小:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,弘扬爱国主义精神和民族精神,同时进一步营造贵阳市花溪区反邪教宣传的浓厚氛围,2019年8月7日上午9:00,以“浪漫花溪拒邪教 共创平安迎大庆”为主题的反邪教文艺宣传活动暨贵阳市花溪区反邪教法治宣传月集中宣传日活动,在花溪公园一号门隆重举行。本次反邪教宣传活动由花溪区委政法委、花溪区科学技术协会共同主办,花溪明珠社区具体承办,花溪区法院、区检察院、经开区公安分局、花溪区公安分局、区司法局、区民宗局、区教育局、区融媒体中心等区直部门以及各乡(镇)、社区协办。

  活动现场,贵阳市花溪区反邪教协会和各社区的志愿者表演了以反邪教和歌唱祖国为主题的舞蹈、歌曲,歌唱形式有独唱和合唱,活动现场还通过古筝齐奏、健身操等丰富多彩的文艺节目向群众介绍邪教的危害。

  活动中,文艺节目间隙更精心安排了反邪教知识有奖竞答,并以发放反邪教宣传品、现场咨询等方式,多方面、多角度向群众宣传邪教活动的危害。精彩的演出和有针对性的宣传内容,让过往群众深刻了解了邪教组织的本质。

  为创新反邪教宣传活动形式,展现花溪区深厚的文化底蕴,此次活动专门邀请了贵阳市花溪区菊林书院院长为本次宣传活动创作了反邪教诗歌《浪漫花溪拒邪教 共创平安迎大庆》,诗歌中写道“......现今全民反邪教,大家携手奔向前。邪教魔理反科学,伪善外衣当躯壳。小恩小惠拉入伙,信邪入教灾难多。说渡众生变妖魔,说升天是下血河。永生门徒全乱说,鬼叫呼喊很下作......”

  通过优美的诗歌,赞美祖国河山、揭露邪教反科学反社会的本质,引导广大群众崇尚科学、拒绝邪教,普及反邪教法治知识,倡导文明健康的生活方式,增强了群众识别和抵御邪教的意识和能力,厚植了反邪教的社会土壤,织牢了基层反邪教防线。

 

  反邪教舞蹈表演。

 

  反邪教健身操表演。

 

  古筝齐奏。

 

  现场群众参与反邪教知识竞答。

 

  反邪教诗歌朗诵。

 

  制作精美的反邪教知识宣传册。

 

  群众领取反邪宣传品。

工作人员为群众讲解反邪教知识。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号