当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

甘肃金塔县将反邪教内容融入党日活动

发布日期:2019年09月25日   文章来源:中国反邪教网   作者:张娜
[打印本页]【字体大小:

  为切实加强对基层党员的反邪教警示教育,近日,甘肃省酒泉市金塔县羊井子湾乡各党支部组织党员开展了“听党话跟党走,不信教不参教”主题党日活动,进一步坚定了理想信念,增强党性观念,严明共产党员不得信仰宗教的政治纪律和政治规矩,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

  思想教育强党性。活动中,各党支部组织参会党员认真学习了《中国共产党农村工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规中关于党员不能信仰宗教、参加邪教的纪律规定内容,从思想上教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守党员标准,提升党性修养。

 

 

  警示教育筑防线。通过组织党员观看《邪教的谎言》等邪教警示教育片,向全体党员传达守住“不听、不信、不传”的防邪底线信念,树立正确的人生观、价值观,旗帜鲜明的反对任何形式邪教。黄茨梁村党支部组织全体党员重温了入党誓词,表明了全体党员坚定不移跟党走的态度;双古城村党支部组织党员到县检察院接受警示教育,进一步强化了党员的纪律规矩意识,筑牢了思想防线。

 

 

  签名承诺践于行。各村党支部组织256名党员签署了《党员不信教承诺书》,乡机关党支部组织34名党员在“我承诺:听党话跟党走 不信教 不传教”条幅上郑重签上自己的名字,彰显了党员的理想信念和坚定决心。通过承诺签名活动开展,严肃了政治纪律和政治规矩,增强了党员干部的政治敏锐性,让每一位党员警钟长鸣,坚决划清宗教信仰与党性认识的界限,坚定共产主义理想信念,忠诚践行党旗下的誓言。

 

 

  走访宣传入人心。以村党支部为单位,通过发放宣传资料、张贴条幅、走村访户、面对面拉家常等形式,在全乡范围内营造了“听党话跟党走,不信教不参教”的浓厚氛围,增强了党员干部不信教不参教的思想自觉和行动自觉。活动中共发放反对抵制邪教宣传资料2000余份,悬挂横幅7条,乡村组干部走访入户群众1000余户,97%以上的居民接受了反邪教警示教育。

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号