当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

湖北省防范邪教宣传周活动走进武汉女子监狱

发布日期:2019年10月08日   文章来源:中国反邪教网   作者:东方子
[打印本页]【字体大小:

 

  9月24日,正值伟大祖国70周年华诞前夕,在全省科普日活动期间,由湖北省反邪教协会组织的“湖北省防范邪教宣传周活动”走进了湖北武汉女子监狱,这是第一次在女子监狱开展的防范邪教宣传活动。

  此次活动是在省委政法委的支持下,由湖北省反邪教协会联合湖北省监狱管理局、湖北省武汉女子监狱联合开展的。省委政法委、省监狱管理局、省反邪教协会的有关负责人出席了活动。湖北省武汉女子监狱的数十名涉邪服刑人员和其他类服刑人员约200余人参加了活动。

 

  活动现场,高挂着“湖北省防范邪教宣传周活动”和“湖北省反邪教协会科普宣传点”的大红横幅,摆放了《冒用宗教名义的邪教组织》展板29块及有关法治宣传展板等。服刑人员认真观看了展板,通过帮教人员的讲解,帮助她们了解了在湖北境内有“活动”的十多种邪教组织及邪教的危害性,以便在她们今后走向社会远离邪教。

 

  为了便于这些服刑人员在走出高墙走向社会时能及时融入社会,适应社会的发展变化。协会还就当前武汉市即将全面开展的垃圾分类等热点科普问题,专门请武汉市环境卫生科学研究院副院长、喻晓研究员向参与活动的服刑人员作了《垃圾分类的重要意义及世界上主要国家的作法》的科普讲座。喻院长详细介绍了垃圾分类在文明社会中的重要意义;美、日、德等国家垃圾处理的做法与要求;习近平总书记在我国垃圾处理方面的重要指示;垃圾分类处理的主要做法与要求;可回收物的回收利用;以及公民个人在垃圾分类处理方面的义务与责任等,使全体女服刑人员在垃圾分类处理方面上了一次生动的科普教育课,不少女服刑人员还认真作了笔记。

  通过此次防范邪教宣传活动,这些女服刑人员观看了防范邪教知识展板,聆听了专家的科普讲座,学到了一定的防范邪教和垃圾分类的科普知识,有助于她们更好的学习改造,尽力成为能跟上社会发展脚步的新人。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号