当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

为得到“天堂户口簿” 夫妻俩被诈干积蓄

发布日期:2019年10月09日   文章来源:中国反邪教网   作者:范曙光(口述)李玉(整理)
[打印本页]【字体大小:

  8年前,我因为误入邪教付出了惨重代价,为了得到一个根本不存在的“天堂户口簿”,我不但毁掉了经营谋生的门路,还被骗榨干了辛苦十几年的血汗钱。今天,我鼓起勇气讲述这段受骗经历,希望更多人能从中吸取教训,不再犯类似的低级错误。

  我叫范曙光,1979年出生,内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗人。小时候,因为学习成绩差,高中没毕业我便辍学了。后来,为了谋生,我在亲戚的介绍下来到沈阳一家酒店当厨师学徒。期间,我与同在食堂打工的赵静恋爱了,并于2002年结为了夫妻。

  婚后,为了更好的发展事业,在2007年初,我和妻子赵静揣着打工积攒的十几万元的积蓄,返回老家开了一家饭店。幸运的是,凭着我多年学到的厨师手艺,加上勤劳肯干,生意做得很是红火。几年下来,我们就用开饭店挣的钱在县城买上了房了和车子,过上了令人羡慕的幸福生活。

  陌生女人把我们拉下水

  转机发生在2011年春节,那天我开车走亲戚时,在返程途中出了车祸意外,导致我胸骨、肋骨、大腿多处骨折,差点丢掉了性命。然而,就在我养病期间,一位50多岁自称是“刘姐”的女人闯进了我们生活。

 

  图片来源网络

  由于刘姐经常来我们饭店吃饭,一来二去也就慢慢熟悉起来,刘姐便寻找话题与我妻子拉家常,套近乎。她时常和我的妻子交流一些对社会、对人生的看法,而且有些观点较为鲜明,给妻子留下了很好的印象。见我妻子对她很有好感,刘姐便热情又不失时机地向妻子介绍起“女基督”来,并且还结合一些案例,绘声绘色的讲述了种种“女基督”的神迹。

  刘姐见我妻子对她的话有些信服,就送给妻子《话在肉身显现》、《全能神你真好》等多本书,叮嘱她抽空好好看看,说有很多事情在这些书上写的很明白。

  就这样,在刘姐循序渐进的拉拢下,妻子抱着“保全家平安”的美好愿望走入了“全能神”的大门。

  当时,我正在家中养病,为了拉我一同入教,妻子还不时带刘姐来家中陪我聊天,帮我解除烦恼。每次刘姐来我家中,都会和妻子一起跪在地上,口中念叨“全能的神啊,请赐福给孩儿”或“保佑他尽快好起来”之类的话。她们的做法虽然让我感到很奇怪,但觉得是一片好心,也没什么要紧,所以对她们的折腾,我并没有进行制止。

  由于妻子的精心照顾,加上我年轻体质好,身体恢复得非常快,我的骨伤不到一年就已基本痊愈。身体痊愈后,为了感谢妻子在我危难之时的无私奉献及刘姐的好心相帮,在她们一而再、再而三的恳求下,我便抱着应付的态度,跟她们去了天山镇城郊的一户家庭,参加了几次聚会。

  没想到,就是这一草率的行动,竟然打乱了我的思维。因为,随着参加聚会次数的增多,我对“全能神”所宣扬的“耶稣结束说”“道成肉身说”“三步作工说”“世界末日说”等邪说及一些虚假的“见证”和“神迹”,由不信到半信半疑,逐渐发展到深信不疑。最后,我还心甘情愿的写下了“听从神的召唤,为神献出一切,违反教规愿意接受神的惩罚”的保证书。并且,在刘姐的“点化”下,我还上交了近2000元“奉献款”表心意。

 

  钱是通往天堂的户口簿

  后来,刘姐时常用“世界末日”对我们夫妻俩进行洗脑。她每次都很严肃的说,“世界末日”很快就会到来,地球要毁灭,人类要灭亡,只有虔诚信“全能神”的人,才会得到神的庇护,可以保佑家人平安,免受灾难。并且,刘姐还很神秘的给我们观看了关于“世界末日”来临时的内部影像光盘。观看完视频后,我们开始对“世界末日”来临的说法深信不疑。

 

  2012年12月7日,赵维山指令信徒们在全国公开活动,要求信徒们到处传播“世界末日”的消息,说从12月21日开始,会连续9天黑夜,然后大灾难将降临,只有相信“全能神”的人才能得救。并且还说,钱是通往天堂的户口簿,只有把所有的钱都奉献给“神”,在地球毁灭时,全家人才能上天堂。

  在我们反复被洗脑后,认为在地球毁灭之前,我们必须要多付出一些,才能赢得“神”对我们的信任,才能确保全家人顺利进入“天堂”。为了表示虔诚,我和妻子一心扑在“全能神”上,希望早日获得“神”的庇佑。2012年初,我和妻子不顾家人和亲友苦口婆心的劝导,低价转让了饭店,将15万元的转让费全部上交。同时,我俩不断向“全能神”组织奉献“身外之物”,还把家里的私家车“奉献”给教会用。我们每天和刘姐她们一起学习“全能神”的书籍或光盘,忙着四处去参加聚会“交通”。

  在12月21日快要来临前那几天,我们身处恐惧之中,觉得自己和家人就要去天堂了,留着钱财也没什么用。于是,又把家中仅有8万元积蓄也“奉献”给了“全能神”,一心等着在大难来临时上天堂。

  在惶惶不安的等待中,12月22日清晨,当太阳依旧从东方升起后,“全能神”所说的“世界末日”并没有到来,我们这时才如梦方醒,知道上当受骗了,但一切都悔之晚矣。

  这次误入“全能神”经历,害得我们倾家荡产,损失惨重。所以我真诚地希望大家能从我身上吸取教训,千万不要听信邪教的花言巧语,如遇有人向你传播邪教时,要积极拿起手中的法律武器,让邪教无处遁形,不再害人。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号