当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

内蒙古大兴安岭得耳布尔林业局深入开展反邪教宣传活动

发布日期:2019年10月10日   文章来源:中国反邪教网   作者:路永宽
[打印本页]【字体大小:

  为深入推动内蒙古大兴安岭重点国有林管理局得耳布尔林业局群众性反邪教活动的开展,切实提高群众防范抵御邪教的能力,营造安全稳定的良好社会环境,得耳布尔林业局于8月28日至9月30日,深入开展了“防范邪教宣传月”活动。

 

图为电子屏播放宣传口号。

  活动期间,得耳布尔林业局共计悬挂大型宣传条幅6条,发放宣传单500余份。电子屏播放宣传信息及宣传口号3000余条。QQ群及手机微信群发送反邪教信息80余条,各单位分别转发至本单位工作群受教育职工2000多人次。

 

图为干部职工观看警示教育宣传片。

  得森简讯刊登防范邪教知识专刊一期并下发林业局机关各部委科室及各基层单位。得耳布尔电视台分别播放了《关于防范邪教至林区职工群众一封信》《公安部认定的22种邪教组织》《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》和《国家认定的14种有害气功》。林业局防范办还组织开展了防范邪教知识答题活动,参与人数达到了400多人。

 

图为基层单位召开动员会。

  各单位也积极行动起来,分别召开动员会、学习会,组织干部职工观看《正道》《净土》《警钟》等反邪教警示教育专题片20余次,并且悬挂反邪教警示教育宣传挂图70余幅。大量的案例,揭示了境内外邪教组织的特征、犯罪特点,及其利用群众的善良,实行精神和人身控制,摧毁和谐家庭,并拉拢大量不明真相群众,攻击、分裂党和政府,破坏正常生活秩序的本质。

  通过此次反邪教宣传月活动的开展,切实增强了干部职工群众识别和抵制邪教的意识和能力,使广大干部职群众进一步了解了邪教的特点、危害和欺骗手段,充分认识邪教的本质,在得耳布尔林区营造出了“崇尚科学,远离邪教”的浓厚氛围,为建国70周年营造安全稳定的良好环境贡献了力量。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号