当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

误伤“友军”:“法轮功”外围媒体记者在香港遭“废青”泼油

发布日期:2019年10月16日   文章来源:中国反邪教网   作者:静沪
[打印本页]【字体大小:

  【中国反邪教网2019年10月16日报道】据境外媒体10月13日报道,当天下午一名“法轮功”外围媒体记者在香港弥敦道意图采访时,被示威者包围泼油。 

   

  “法轮功”外围媒体记者遭受香港暴徒泼油 

  据报道,当时在场示威者一直要求该赵姓女子出示记者证。该女子声称自己是“法轮功”学员,并出示了大纪元时报的卡片。期间,有示威者向其头部泼洒了豉油。该女子一边口头向示威者讲明自己的身份,一边用手机证实自己的身份。最后示威者确认她确为“法轮功”组织“记者”,并向她道歉。 

  然而,当天21 时许,“法轮功”的大纪元时报在其脸谱网专页上发帖称,该名女子目前并非该报记者。大纪元称:“本报现澄清赵女士虽曾经在《大纪元时报》短期工作过,但多年前已经离职,目前并非本报记者,其一切在外行为与大纪元无关。” 

  近期,包括美国全国广播电台等众多国际知名媒体直呼大纪元时报是“法轮功”旗下的媒体组织,它现在撇清与原员工的关系,实在令人不齿。 

   

  2019年10月9日,美国北达科州首府法戈市媒体《高原读者》网站(Hpr1.com)揭批“法轮功”邪教的大纪元时报种种荒诞之处,认为它是一个货真价实的“虚假媒体” 

  大纪元时报发表声明过后不久,10月14日凌晨,互联网自媒体“看新媒体”在其脸谱网专页发布公告称,他们的现主编、赵姓记者前一天在旺角被示威者拉开背包,当时她澄清不是代表大纪元,但有提及过去曾在大纪元香港和美国分枝机构工作过。 

  “看新媒体”表面上是一家互联网自媒体,实则是“法轮功”的一家外围媒体机构,其网站有指向“法轮功”网站涉“神韵晚会”和“神韵购物”的直接链接,替“法轮功”邪教进行宣传。该机构目前的宣传重点是鼓动香港社会动乱,网站上设置有包括“‘反送中’挺香港”、“真实香港”这样的乱港栏目。 

  

  从“看新媒体”网首页可知该网站有“法轮功”邪教背景,左上方红框为“法轮功”神韵内容链接 

  10月13日被示威者泼油当事人赵姓女子和“看新媒体”已经公开承认,赵姓女子曾在“法轮功”所属大纪元时报工作过。 

  目前,包括著名揭批谣言网站“斯诺普斯网”(Snopes.com)在内的多家美国媒体曝光,脸谱网有许多由“法轮功”媒体及其员工组建的专页和群组。这些专页和群组虽然改头换面,但本质上仍属“法轮功”造谣媒体网络的一部分,它们的管理员多属于原“法轮功”大纪元时报的现任或原任编辑和员工。 

   

  2019年10月11日,美国著名揭批谣言网站“斯诺普斯网”(Snopes.com),曝光了脸谱网上众多与“法轮功”邪教媒体相关的专页和群组。 

   

  上图为“看新媒体”的脸谱专页截图,从中可以确认它完全符合美国著名揭批谣言网站“斯诺普斯网”(Snopes.com)的曝光文章描述 

  今年香港骚乱以来,“法轮功”邪教媒体一直在煽风点火,唯恐天下不乱。一些香港“废青”在境外各种反华势力的鼓动下,其思想和行为日趋极端,其反噬社会的危害愈发严重,人人都可能成为受害者,从香港“废青”围攻其“盟友”可见一斑。 

  “法轮功”的大纪元不承认赵姓女子是其现记者,只能说明,这个邪教羞于承认自己鼓动支持的所谓“抗议者”,确实只是一帮是非不分、越来越丧失“理智”的“暴徒”。 

  中国反邪教网提醒广大网民,我们在警惕“乱港暴徒”的行为同时,也需要警惕“法轮功”邪教这样的“乱港组织”的行为。 

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号