当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西南宁市江南区借文化旅游节开展反邪教宣传

发布日期:2019年10月17日   文章来源:中国反邪教网   作者:梁玉兰
[打印本页]【字体大小:

  为进一步增强广大市民群众的反邪教意识,提高群众抵制邪教的能力,积极构建和谐的社会环境,9月22日晚,南宁市江南区委政法委利用2019年平话文化旅游节文艺汇演的契机,开展反邪教宣传警示教育活动。

  平话文化旅游节是南宁市江南区文化旅游盛典和经贸合作盛会,自2015年举办首届平话文化旅游节,今年已经是第五届。在活动现场,工作人员通过发放反邪教宣传手册、宣传单页,设立咨询台面对面讲解等形式向参加活动的群众宣讲什么是邪教、邪教的危害、邪教骗人的手法、反邪教相关法律法规等知识,倡导文明健康科学的生活方式,进一步引导群众知法守法、远离邪教。

  “小竹板、拍拍响,姐妹一起来上场,今天到底说什么?把邪教的危害讲一讲”“什么是邪教听我作介绍,冒用宗教和气功名义,用歪理邪说蛊惑人心,自称是‘神教’拯救灵魂一派胡言黑白颠倒……”

  演出活动借助小品、快板说唱、舞蹈等多种节目形式,以通俗易懂、寓教于乐的文艺表演方式,讲述“接地气”的邪教危害故事,让观众深受教育和启发,也赢得观众阵阵掌声。

  据了解,今年以来,江南区积极开展反邪教宣传教育工作,不断丰富宣传教育形式,在社区设置了反邪教警示教育室,不定期组织辖区群众和部分重点服务对象观看警示教育片、举办座谈会等,在教育室长期展示警示教育宣传内容,让广大群众有效辨别和认清邪教的本质和危害性,形成自觉远离邪教、抵制邪教的意识。此外,还通过微信公众号普及反邪教知识,引导和呼吁广大群众崇尚科学,拒绝迷信,坚决自觉反对和抵制邪教,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。

 

  小品《悔恨》剧照

 

  快板《反邪教 树新风》剧照

 

 

 

  活动现场

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号