当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西忻城县多地将反邪教宣传融入文艺演出

发布日期:2019年10月22日   文章来源:中国反邪教网   作者:蓝枚
[打印本页]【字体大小:

  为助力2019年脱贫摘帽工作,广西忻城县举办“奋进新时代 唱响新忻城”系列文艺演出,县委政法委借此契机将反邪教宣传融入活动中。

  红渡镇

 

9月29日红渡镇活动现场

  9月29日,忻城县在红渡镇红川广场举办“奋进新时代 唱响新忻城”文艺晚会。演出现场,反邪教宣传员在广场出入口设立反邪教宣传展板,并向来观看演出的群众发放反邪教宣传资料,认真讲解邪教的特征、邪教骗人的手法、邪教的危害等基本知识,引导群众积极参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,营造“人人识邪教 人人反邪教”的浓厚氛围。

  大塘镇

 

大塘镇活动现场

  9月24日晚,忻城县大塘镇在素江广场举办“讴歌新时代 文化进万家”文艺大展演,县委政法委联合大塘镇组织工作人员在晚会活动现场,开展以“崇尚科学、反对迷信、拒绝邪教”为主题的反邪教宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式开展宣传,用生动鲜活的事例,揭露邪教的本质、特征和危害等知识,告诫群众要崇尚科学,远离邪教。

  晚会中观众积极互动,气氛活跃,高潮迭起。通过舞蹈、歌曲、喜剧小品等丰富多彩的文艺节目,使广大人民群众切身感受到当前的幸福生活来之不易,同时增强群众远离邪教、对邪教说“不”的决心和信心。

  安东乡

 

安东乡活动现场

  9月28日晚,以“讴歌新时代 文化进万家”为主题的文艺汇演在忻城县安东乡安东村廉政文化广场盛大举行,吸引附近村屯近500余人到场观看。忻城县委政法委、安东乡政府在现场开展以“扫黑除恶 禁毒反邪”为主题的宣传活动。

  活动通过晚会节目、悬挂横幅、发放宣传单等多种方式向群众宣传扫黑除恶、禁毒、反邪教等相关知识,让广大群众深刻地认识什么是扫黑除恶、怎样拒绝毒品、如何拒绝邪教、抵制邪教,明白扫黑除恶工作的重大意义,提高群众自觉拒绝毒品的能力,增强对邪教罪恶本质的认识和防范邪教的意识,树立正确的人生观和价值观,倡导追求文明、崇尚科学的良好社会风气。

 

工作人员发放反邪教宣传单

 

工作人员发放反邪教宣传单

 

晚会现场

  此次系列活动,共悬挂横幅10条,现场发放反邪教宣传资料3000多份,现场解答群众咨询90多人次,展出展板7版,参加网络签名活动1000多人,受众达5000余人,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号