当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

江苏江宁区充分利用“安全教育平台”开展反邪教精准宣传

发布日期:2019年12月04日   文章来源:中国反邪教网   作者:殷 建
[打印本页]【字体大小:

  近年来,“血水圣灵”邪教组织为躲避我公安机关的打击,采用“以商养教”的方式避人耳目,并不断变化手段,将发展成员的目标盯上未成年人,拉拢诱惑少年儿童参与邪教活动,严重侵害了未成年人身心健康。针对“血水圣灵”邪教组织的危害特点,为切断伸向未成年人弱势群体的罪恶危害之手,江苏省南京市江宁区委政法委在基层反邪教治理工作实践中,充分发挥统筹协调职能,联合区教育局,在国家教育部委托、中国教育学会主办的“安全教育平台”,开展校园反邪教安全常识专题靶向精准教育,普及反邪教安全常识,为新形势下反邪教工作“江宁之治”探索了新路径、新方法。

 

  “安全教育平台”是教育部基础教育司为贯彻落实《中小学公共安全教育指导纲要》,委托中国教育学会为推动全国学校安全教育工作标准化、信息化建设而建的专业教育平台。中小学生(涵盖幼儿园)每人一个专属账号,所学内容经专家组审核,投放到平台后,各地教育局适时组织学生“一对一”精准学习。在学校,老师带着学生学;回家后,学生带着家长学,并形成互动。

 

  江宁区充分利用这一优质平台,策划制作了精美有趣的反邪教动漫教育片《西游降魔记之反邪教篇》,并精选反邪教常识,制作成简单易懂的选择试题,师生、家长看完动漫视频后,按要求完成试题。目前,江宁区近60万师生家长全方位深入学习了识邪、反邪、防邪基本常识,有力地筑牢了中小学生反邪教的安全防范之堤,有效地挤压了邪教的生存空间。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号