当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

“全能神”在韩开始效仿“法轮功”邪教活动

发布日期:2020年01月03日   文章来源:中国反邪教网   作者:子舒
[打印本页]【字体大小:

  【中国反邪教网2020年1月3日报道,通讯员:子舒】韩国媒体《宗教与真理》网站(Churchheresy.com)2019年12月17日报道,“全能神”邪教在韩国效仿“法轮功”邪教组织行为,开始反政府活动。

  报道称,11月2日,约有200余人聚集在韩国首尔弘大街区,高举反动标语,进行“支持香港示威集会”活动,“全能神”有20多人参加了此次与其毫无关联的活动。

  《宗教与真理》网站称,邪教组织“全能神”集团,又名全能上帝教会、东方闪电、得胜教会,起源于中国,在韩国建立了十余个窝点,其信徒伪装成难民,在各个窝点过着群居生活。这些人大部分是从中国离家出走来到韩国的,有些人甚至抛弃了家中嗷嗷待哺的孩子。他们伪装成生意人,往返于中韩两国进行活动,在“全能神”内部对信徒传播恐怖信息,称如在中国公开身份会遭到中国政府的迫害,让信徒相信1973年出生的杨向斌就是所谓的“再临耶稣”,以达到对信徒洗脑、控制信徒的目的。这些痴迷者在韩国经过所谓的“培训”后会被派遣回中国进行活动。

“全能神”邪教组织在韩国忠清北道槐山郡建立的新窝点。图片来源:韩国《宗教与真理》

  这些人在韩国所有的私人活动都是被禁止的,人身自由也受到限制,外出活动要统一乘大客车或公交车,甚至不可以随意使用手机与在中国的家人联络,因此导致其在中国的家人多年来对他们的生死都无从确认。

  11月2日18时,“全能神”邪教组织金尚文等20多名中国信徒,在首尔弘大街区高举标语和条幅,公开支持香港示威活动,散播诽谤中国的反中国政府言论。这些人还将当天的照片与视频上传到“全能神”网站主页上公开进行宣传。“全能神”反政府的活动是以邪教“法轮功”为模板,公开效仿其行为。

  中国反邪教网提醒:

  “全能神”邪教又称“实际神”,是一个假借宗教之名,行害人之实的邪教组织。这个组织创立于1992年,头目赵维山自封“大祭司”“圣灵使用的人”,又宣布杨向斌为“女基督”。这二人在2000年潜逃美国。

  2012年年底,“全能神”借所谓“世界末日”组织规模性聚集滋事活动。2014年5月28日,在山东招远市一家麦当劳餐厅里,6名“全能神”邪教成员将一名无辜女性残忍殴打致死。

  一旦被“全能神”邪教裹挟,曾经勤劳善良的人都会立即从正常的社会生活中消失,变得有业不就,有田不耕,有学不上,有家不回,有子不教,有亲不养。

  2019年2月19日,2019中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》中明确指出:“严厉打击敌对势力、邪教组织、非法宗教活动向农村地区的渗透。”

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号