当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

浙江义乌:元宵节居家掌上猜灯谜反邪教

发布日期:2020年02月14日   文章来源:中国反邪教网   作者:章志星 向华强
[打印本页]【字体大小:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,给群众的生产生活带来了一定影响。“法轮功”等一些邪教组织却不甘寂寞,趁机传播谣言,意在制造恐慌。为做好疫情防控、反邪教宣传工作,元宵佳节期间,浙江省义乌市委政法委、市反邪教协会组织党员、志愿者、网格员向广大村(居)民群众普及科学防疫知识,引导全市村(居)民群众辨别核实网络信息,倡导全市村(居)民群众崇尚科学、反对邪教、不信谣、不传谣,较好地防范邪教组织利用疫情散播歪理邪说发展成员的目的。

  2月7-9日,义乌市委政法委、市反邪教协会精心指导各镇街社区行政村村(居)民群众不聚集,在家里用手机在微信群猜灯谜闹元宵反邪教,并将防邪反邪知识融入灯谜中。凡是猜中灯谜的村(居)民群众,反邪教志愿者、网格员就会上门送上一份汤圆等礼品、反邪教宣传和科学防疫资料,没猜中灯谜的村(居)民群众,反邪教志愿者、网格员也会上门送上反邪教礼品、反邪教宣传和科学防疫宣传资料。同时向村(居)民群众介绍邪教的种类和特征,邪教的危害、如何抵制邪教,向广大村(居)民群众普及科学防疫知识,筑牢疫情防控和防邪反邪防线,让村(居)民群众认清邪教的本质,做到不听、不信、不传邪教散播的歪理邪说,决不给邪教组织有机可乘。

  通过此次活动,村(居)民群众纷纷表示,元宵节不仅吃到了香甜浓郁的汤园,还学到了识别、防范邪教和科学防疫的知识,丰富了科普文化和反邪教文化生活。村(居)民群众都表示今年这个元宵节很特别,掌上猜灯谜闹元宵反邪教活动很难忘!

  

  

  

  

  将反邪教知识巧妙地融入灯谜中  

  

反邪教志愿者、网格员上门给()送汤圆等礼品、反邪教和科学防疫宣传资料 

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号