当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2020

甘肃张掖一男子在疫情期间非法传教 派出所:抓!

发布日期:2020年03月06日   文章来源:中国反邪教网   作者:郭涛
[打印本页]【字体大小:

  近日,甘肃省张掖市民乐县公安局查处一起传播邪教案件,对传播邪教活动的违法人员张某依法给予行政拘留10日,罚款500元的处罚。

  2月6日下午16时许,民乐县公安局新天派出所接到群众举报,有陌生人员到该镇闫户村千家地组村民王某家中,可能去传播邪教。新天派出所立即出警,在新天镇闫户村村民王某庭家中,将欲传播“门徒会”邪教的张某(民乐县六坝镇四坝村十组村民)传唤至派出所调查询问,在其驾驶的电动摩托车和家中查获“门徒会”手抄宣传资料40余页,“得胜旗”一面。张某供述,自己驾驶电动摩托车到新天镇闫户村千家地组村民王某某家中传播邪教,刚到王的家中,就被新天镇派出所民警查获。经查,张某系非在册涉邪教人员。

    

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条第(一)项之规定,2月8日,县公安局对张某作出行政拘留10日,罚款500元的治安处罚,鉴于目前该县疫情防控工作实际,行政拘留暂缓执行。

    

  目前,民乐县委政法委已部署新天镇,六坝镇和县公安局在切实做好邪教人员张某监管工作的同时,结合当前疫情防控工作,进一步加大调查摸排力度,全面排查邪教地下团伙组织和幕后人员,力争把涉邪教人员全部纳入视线,把邪教隐患消除在基层一线,坚决防止邪教组织在疫情防控期间制造传播谣言、散布歪理邪说、伺机拉拢群众、危害社会稳定。同时,要求全县各镇、各部门进一步强化防控工作,加强治安巡防密度,严格落实陌生人盘查询问制度,广泛动员人民群众对邪教组织及其违法活动进行举报,确保发一案、报一案、查一案,严打邪教组织在我县个别农村的秘密传教活动,严防蔓延渗透,不断巩固和提升平安民乐创建成果。

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号