当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

一个“偷”字 总在其中——简评法轮功的2014年

发布日期:2015年01月15日   文章来源:凯风网   作者:三水
【字体大小:

  时间过得真快,转眼间2014年画上了句号。如何评价法轮功上窜下跳的2014年?笔者以为,一个“偷”字,总在其中!

  “师父”无德偷情

  李洪志以“宇宙主佛”自居,以“神仙”自称,时刻标榜自己是“得道之人”,但实际上,他的道德品质,连普通常人都不如。为何?偷情便是有力的例证。2014年9月,据知情人士曝料,他大肆招摇地跑到美国赌城拉斯维加斯戏耍,还开总统套房,包养“神韵艺术团”女演员。他偷情一事,被当地人亲眼所见,作为花边消息,在当地华人中流传。被人亲眼所见的李洪志还想抵赖,于当年9月15日通过自家媒体放话,声称这是对他的诬陷,他本人是清白的,等等。李洪志“辟谣”的消息一出,网友们都偷笑了——此地无银三百两,隔壁王二不曾偷。最终,李洪志偷情一事网络疯传,成为“神仙”抹不去的风流韵事,当然这也是法轮功2014年“天字第一号”的丑闻。

  李洪志偷情,丧失了做人最基本的道德底线,对社会特别是法轮功弟子,却有很大的警示意义。其一,骗子终归是骗子,本质是无法掩盖的,把自己吹成“神仙”的李洪志,在色情面前总是露出真容;其二,天下没有不透风的墙,李洪志以为自己做得严密,结果还是被曝光,成为他行骗作恶的铁证;其三,摧毁了弟子心中的“师父”形象,损毁了行骗的资本,李洪志搬起石头砸了自己的脚。

  媒体无良偷“文”

  说起法轮功媒体偷“文”,既可笑、又可气。可笑的是,自称“神传文化”,却偏要对“常人文化”偷偷摸摸;可气的是,它们屡屡被“捉”,却总是改变不了做贼的本性。2014年3月,大纪元因盗刊马季作品被捉,被迫发表《和解声明》,为此还赔付了8万美元,此事饱受网民讥笑;时隔不久,法轮功冒用歌唱家宋学伟的名义,为“神韵”宣传被捉,宋学伟在《世界日报》发表《维护媒体良知公正的一封公开信》,批评《大纪元时报》无耻侵权,并表示保留追究责任的权利;2014年10月,郭德纲和北京德云社在美国《世界日报》刊发严正声明,控诉法轮功媒体未经许可,擅自使用郭德纲相声《好好学习》等音频、视频资料,对北京德云社和郭德纲本人的权益、形象和声誉造成了严重负面影响,并保留追究法轮功媒体法律责任的权利,等等。

  法轮功媒体冒着被追究法律责任的风险,频频偷窃常人文章,引起艺术界和广大网民强烈批评,背后有着深刻的原因。法轮功夸海口鼓吹“神传文化”,实际上拿不出让人信服的作品,但法轮功又想拿“神传文化”骗人民大众口袋里的钱,怎么办呢?他们怀着侥幸心理,疯狂偷窃,总以为不会被人发现。要想人不知,除非已莫为。法轮功记吃不记打的习性决定着,未来他们还会惹上更多的官司缠身。

  弟子无奈偷“钱”

  有什么样的师父,就有什么样的徒弟。李洪志好色,弟子则打着“男女双修”的幌子偷情;李洪志好名,弟子则上窜下跳,“演讲乱法”;李洪志好财,弟子则想方设法偷钱……关于弟子“偷情”、“偷名”网上述之已多,在此仅举法轮功自曝弟子偷“钱”的事。在2014年一次“法会”上,有弟子反映,“现在有的国家还没有按照神韵对财务管理的要求执行,请师父再讲这方面。”可见,弟子千方百计把组织的、团队的、他人的钱据为已有成为法轮功的顽疾。

  弟子为了糊口,想方设法偷“钱”,这当然是可恨之至。也难怪,弟子们为了修炼法轮功,把所有时间都拿去“学讲”、“做资料”、“讲真相”等,光花钱不挣钱,怎么过日子呢?弟子毕竟还没有“成神”,还没有“白日飞升”,还是凡夫俗子,上有老下有小,天天要吃饭,这是没法糊弄的事情。弟子偷“钱”,当然也是师父逼的呀!

  偷窃,属于成瘾行为,一旦染上,极难戒除。据笔者看来,靠偷起家的法轮功,从来也没有想到痛改前非,看来法轮功2015年还将继续“偷”下去,在此提醒广大民众,可要睁大眼睛,提高警惕,不要上了法轮功的当。

(责任编辑:湖一亭)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号