当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

2014:法轮功“盗”事大盘点(图)

发布日期:2015年01月16日   文章来源:凯风网   作者:文 琪
【字体大小:

 

法轮功媒体“和解声明”截图 

  马年的马蹄声正在渐渐地远去,羊年的喜气已经扣响新年的大门。辞旧迎新之际,不论是单位还是个人,都不忘对一年来所做之事进行一番盘点、总结。近段时间,笔者仔细浏览相关网站,查找相关数据资料,对法轮功组织及旗下媒体一年来的鸡鸣狗盗之事进行一番盘点,真是不盘不知道,一盘吓一跳。

  众所周知,以邪教起家,凭谣言生存,靠盗播牟利的法轮功组织,虽然成天念叨“真善忍”,呼吁“公理良知”,宣扬“富而有德”,甚至厚颜无耻标榜其旗下媒体讲的总是真话,运用的都是真实的“第一手资料”,实则是造假、偷盗、嫁接高手,早已劣迹斑斑,2014年更是其侵权盗用被抓现形较为集中的一年。

  3月,大纪元因盗用马季作品公开道歉。3月26日,大纪元网站赫然登载一则《和解声明》,称之前因擅自刊登中国著名表演艺术家、相声大师马季的作品《相声艺术漫谈》,并将其著作权占为己有而公开道歉,同时从网站上删除所有马季的相关作品。调查显示,自2010年4月至2011年2月,大纪元网在未经许可且未同版权所有人进行任何沟通的情况下,盗用连载了马季先生的作品《相声艺术漫谈》。马季先生之子、版权所有人马东于2013年1月向美国纽约法院提出诉讼,纽约法院于当年2月立案,并向大纪元发出传票。为躲避官司,避免其一贯的盗用伎俩曝光,自知官司必输的大纪元今年初主动向马东先生提出和解,表示愿意赔付8万美元,并公开承认侵权,希望马东先生撤销起诉。

  5月,捏造宋学伟盛赞神韵被公开信揭穿。宋学伟是中国中央歌剧院著名男中音歌唱家、国家一级演员。2013年1月11日,法轮功《大纪元时报》刊登《中国著名男中音宋学伟:神韵传递人类的核心价值》一文,称宋在观看神韵演出后,“盛赞神韵传递人类的核心价值”。事实上,宋学伟从未观看过神韵演出,更没有接受过大纪元的采访,盛赞一说纯属子虚乌有。为此,宋学伟于2014年5月在美国《世界日报》发表《维护媒体良知公正的一封公开信》,公开辟谣并严正声明:“大纪元肆意伪造采访内容,违背了新闻从业者的职业操守和良心,还盗用了我在中央歌剧院网站上的照片和个人简历,侵害了本人权益,给我带来了诸多负面影响!”同时要求《大纪元时报》公开道歉,表示将依法予以追究。迫于诉讼压力,法轮功媒体不得不删除了上述虚假报道,其名声也臭上加臭。

  7月,盗用知名公司名义做虚假宣传遭谴责。2013年11月8日,大纪元时报发文感谢社会各界支持,其中明确列有“普兰方信设计顾问(香港)”公司,并在多个场合公开宣传该公司对其进行捐款。却不料,2014年,普兰方信公司负责人范先生在与客户洽谈时得知此事,在与造假者交涉无果的情况下,于7月23日-25日分别在香港《成报》、《星岛日报》发表严正声明,声明“我公司从未给大纪元网站捐款,该网站刊登捐款事实与我公司无关,也从未授权他人办理”,并保留进一步追究大纪元时报法律责任的权利。从未对法轮功“慷慨解囊”,却“被捐款”、“被做好事”,如此“造假自淫”为自己贴金,实在是笑死人。

  10月,因盗播侵权受到郭德纲和德云社炮轰。继马季之子马东、歌唱家宋学伟之后,文艺界又一重量级的人物挺身而出,开腔向法轮功媒体的盗播侵权行为宣战。2014年10月24日,郭德纲和北京德云社在美国《世界日报》刊发严正声明,控诉法轮功媒体新唐人电视台网站未经许可,擅自在其趣味频道栏目播放郭德纲相声《好好学习》等音频、视频资料,进行非法宣传,声明称“该行为对北京德云社和郭德纲本人的权益、形象和声誉造成了严重负面影响,同时误导观众并给广大观众造成损失”。声明要求“相关侵权人应立即无条件的停止播放”,同时表示,将保留追究法轮功媒体法律责任的权利。

  上述事实表明,法轮功组织及旗下摇旗呐喊的御用电视台、网站、报纸等,盗播国产电视剧及国内名人相声小品吸引眼球、非法牟利的龌龊事件,已非个案,可说是贼性不死,早就让人见怪不惊了。一个无视法律,无视他人权益,“盗”贯满盈,到处丢人现眼、被人打脸,一年四季都官司缠身的邪教组织,根本没有资格来谈“真”秀“善”。善良的人们,须透过法轮功2014年“盗”事大盘点,用火眼金睛看穿邪教组织和其旗下御用媒体“袈裟下的骨子”,使其露出“麒麟皮下的马脚”,进而保持高度警惕,主动远离邪教,自觉抵制邪教。

(责任编辑:洞庭)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号