当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

科学教与汤姆·克鲁斯可疑的婚姻关系

发布日期:2015年02月02日   文章来源:凯风网   作者:孔文武(编译)
【字体大小:

  第一篇章:如何界定破坏性邪教(图) 

  核心提示:美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(Rick Alan Ross)先生的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》(英文名《Cults Inside Out》)出版后,受到了众多国际主流媒体的推介,反邪教专家、学者以及新闻界和法律界人士也纷纷给予好评。为使关注西方反邪教动态的读者更好地了解瑞克·艾伦·罗斯先生对邪教问题的立场、观点以及他本人同各类邪教的不懈斗争历程,凯风网特将瑞克·艾伦·罗斯先生于2005年接受美国媒体“纽约佬”网(Gothamist.com)记者、编辑兼作家明迪·邦德(Mindy Bond)书面采访进行了全文编译,并分为七个篇章刊出,各篇章的副标题系凯风网添加。 

  本文是第二篇章,瑞克·艾伦·罗斯先生主要谈论了他本人对科学教认识,特别从科学教背景下对著名影星汤姆·克鲁斯的婚姻情况进行了分析。 

 

美国邪教问题研究专家瑞克·艾伦·罗斯     

  我们很想知道您对汤姆·克鲁斯、凯蒂霍姆斯以及科学教等有什么看法? 

  汤姆·克鲁斯①与凯蒂霍姆斯②的结合,科学教(Scientology)似乎起到了某种决定性作用。同许多被称为“邪教”组织中的人一样,克鲁斯先生不太可能接受外界对邪教的界定标准。他四处拍戏,身边跟着的尽是些信奉科学教的马屁精和助手,就如同生活在一个飘动的科学教泡泡里。他不太可能和一个不信科学教的人保持一种严肃的个人关系。 

  克鲁斯是科学教最重要的“活资产”,可要牢牢把握住。不信奉科学教却想成为克鲁斯的配偶恐怕是一件“不可能完成的任务”。在用信奉科学教的妹妹取代自己的公关人帕特金斯利③后,汤姆克鲁斯彻底和正常社会断绝了关系。如果他不想找无神论者担任公关人,他又怎么会想找一个无神论者当妻子呢?     

  科学教似乎在名人中颇有市场,您觉得是什么原因?

  全世界大概有10万名科学教信徒,其中可以称得上“名人”的占不到1%。不过,科学教针对性、系统性地将名人视为目标,这是遵循了创始人L罗恩哈伯德(L. Ron Hubbard)的理念。所以为了吸引和迎合名人们,它开设了所谓的“名人中心”。汤姆克鲁斯就经常带人到“洛杉矶名人中心”。 

  在娱乐界,存在某种科学教的好莱坞关系网。也许有种观念认为,加入科学教可能会带来更多的工作机会吧。此外,那种把人诱入“邪教”的手段,可同样适用在这些名人身上。这就像 “上钩掉包”游戏一样,你起初看到的东西,未必是你最后得到的。事实上,科学教通过授课慢慢揭示它的主旨,所以直到你完成培训并达到更高层次,你才完全了解它怎么回事。    

  您听到过许多有关科学教“希坦层级”的议论。那么什么是“希坦层级”呢?

  科学教称,希坦层级④大致上等同于宗教概念里的人类灵魂。不过,它另有更神秘的含义,就是把这个词与前世的信仰和外星人联系起来。毕竟科学教的创立者是罗恩哈伯德,他在成为(科学教的)宗教先知之前是一位科幻作家。 

  科学教对自己的希坦层级守口如瓶,并利用版权和商业机密法来阻止原信徒将相关信息公布到互联网上。然而,一位荷兰妇女却在法律上成功打败科学教,现在只要登陆一个叫“烧蛤会行动”的网站⑤,便可轻松读到科学教的希坦层级秘密教义。

  (未完待续,请关注《美国专家提醒:小心这些西方邪教》之三《卡巴拉教和“明星点缀”的组织》)    

  译注: 

   Tom Cruise,美国电影演员,信奉科学教并担任上层领导,是科学教在名流之中的代表。 

  ② Katie Holmes,美国电影演员,经汤姆克鲁斯说服加入科学教,后两人离婚。 

  ③ Pat Kingsley,好莱坞著名公关人,曾担任汤姆克鲁斯的经纪人。 

  ④ Operating Thetan,简写OT,系科学教的一种敛财手段,即信徒通过“听析”到此等级方能全面了解科学教的保密内容。 

  ⑤ Operation Clambake,网址Xenu.net,系位于挪威的一反对科学教组织,创建于1996年。该组织认为科学教是一个“假冒宗教、恶行累累且具有危害性的邪教”。20024月,科学教说服谷歌公司屏蔽了该网站,激起了公众的强烈反应,用户和各种组织纷纷向谷歌发出抗议,最后网站链接得以恢复。 

  推荐阅读:

 瑞克·艾伦·罗斯接受凯风网采访 谈“1·23”天安门自焚事件 

  法轮功原信徒托尼·史密斯接受凯风网采访谈“天安门自焚事件” 

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/zqtj/201501/23/t20150123_2279067.shtml 

(责任编辑:晨曦)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号