当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

美媒:罗斯新著有助于恐怖组织去激进化

发布日期:2015年04月24日   文章来源:凯风网   作者:孙煜
【字体大小:

  核心提示:2015422日,美国著名媒体美通社(PRNewswire)发表文章介绍瑞克·艾伦·罗斯新著《邪教:洗脑背后的真相》,认为该书能帮助极端伊斯兰圣战组织成员的程序戒除和去激进化。 

  在这个日益多变和暴力的世界里,我们重要的是要了解伊斯兰激进圣战分子和破坏性邪教的相似处。这两者都是典型的极权主义,并使用相似的方法招募和留住成员。邪教和以伊斯兰国为代表的伊斯兰圣战组织都能有效使用社交媒体招募成员。如何使得这些组织招募的成员戒除程序及去激进化?如何帮助人们离开组织后能恢复正常人的生活?这些问题都能在瑞克·艾伦·罗斯的新书《邪教:洗脑背后的真相》一书中找到答案。罗斯提供专家法庭证供,与执法部门合作,并参与了世界范围内超过500次干预案例。他了解第一手的极权主义组织用于操控人们的技巧和部分最有效消除不当影响的方法。 

  《邪教:洗脑背后的真相》阐述了邪教组织的历史。通过了解历史,我们能更清楚当今暴力独裁的伊斯兰圣战组织和破坏性邪教所带来的问题和问题产生的背景。罗斯解释了包括基地组织在内的伊斯兰圣战恐怖组织的动态,并在书中反映了当前邪教环境的多样性。 

  在罗斯之前,没有一位深入了解邪教干预工作的专家如此详细地解释过戒除程序过程。《邪教:洗脑背后的真相》以真实案例为例子将干预过程分解成通俗易懂的环节。这本书能轻松作为伊斯兰圣战组织成员去激进化范本。 

  该报导还刊登了部分读者读完此书的评价: 

  “阐述邪教历史及反邪教支持和资源的巨著,卓越而智慧,将永为经典,无可取代。” 

  “所有国际国内,有关邪教所有大事小情的百科全书。” 

  “读完这本书,我们终于,搞懂了。” 

  “这本书是了不起的试金石和强有力的治愈钥匙。对重获新生的幸存者及其家庭和朋友来说,有着难以言说的益处。” 

原文网址:http://www.prnewswire.com/news-releases/totalitarian-cults-deprogramming-and-the-de-radicalization-of-jihadist-recruits-300070216.html

(责任编辑:晨曦)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号