当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

三个“为什么”(图)?

发布日期:2015年05月07日   文章来源:凯风网   作者:兰之韵
【字体大小:

  今年4月25日,法轮功组织策划在香港举办游行活动,遭到香港市民的集体抵制,他们不约而同地来到大街上打出横幅,高声呼喊口号,声称“没有法轮功,才有香港的和谐”,呼吁“全球公审李洪志”、明确要求“法轮功滚出香港”等等,声势浩大足以让法轮功心惊胆战。

  

港媒报道民众揭露法轮功阴谋(网络图片)

  细节构成了事情的整体,通过无数的细节,人们不难发现规律性现象,解开这些规律性现象,有助于人们认识事情真相。在此,不妨解读三个“为什么”。

  ——法轮功为什么“害怕”?

  今年4月25日,香港《大公报》在“港事港心”栏目发表了一位香港市民的文章《法轮功扰民阴谋败露》,文中披露“一个网名为张建的狂热的法轮功人员,于4月23日上午在 ‘脸谱’上号召各地的法轮功人员都到香港来滋事,但随后就被看似内部级别更高的网名叫做陈彦如的法轮功人员制止了,并警告张建:‘你把活动曝光了!’又催促张建赶紧删除这条消息说:‘还不删!’”直白的话语、焦急的心态,说明法轮功害怕人们知晓它们的游行活动。

  那么,法轮功究竟怕什么?农村有些话说得好,“自已的小名自己知道”、“不做亏心事、不怕鬼敲门”,法轮功之所以害怕,无非源于两点。第一点,法轮功究竟是什么货色?他们自己心里最清楚,不得人心是必然的,所以只好悄悄地组织、悄悄地策划,避免招来更多的批评。第二点,法轮功深知香港人的态度必然抵制,因此不敢提前泄露消息,力争把阻力降到最低。这不,法轮功组织策划游行活动刚刚启动,就招来香港人的集体反制,不就是最好的说明吗?

  ——香港人为什么“心齐”?

  当得知法轮功将在4月25日组织游行的消息时,香港人自发行动,在长沙港等地打出横幅,要求香港政府、警务处及入境处执法,提出“为了下一代,强烈要求香港政府铲除邪教法轮功”。横幅上书:“没有邪教法轮功,才有和谐的香港;全球公审李洪志,铲除邪教法轮功。”“邪教法轮功捣乱香港,祸害无穷,必遭清算。”参与活动的有老人、青年、学生,也有社会各界代表,广泛地代表了香港人的民意,是香港人心声的集体表达。

  那么,香港人为何这么心齐?重要的是他们对法轮功邪教本质认识越来越清楚,对法轮功非法活动越来越反感,到了非要齐声说“不”的地步。原来,法轮功长期在香港活动,既破坏香港的法律制度,又破坏香港人的生活环境,还干扰香港的游行业发展,直接影响了香港的国际形象和香港人的实现利益,齐声反制法轮功是对他们自身利益的保护。常言道,人心齐、泰山移。香港人齐声抵制,注定了法轮功必然失败的下场。

  ——舆论为什么“一边倒”?

  细心的观察员不难发现,香港媒体出现一边倒的声音,对法轮功进行充分揭露,呼吁香港市民共同抵制法轮功。他们纷纷报道香港市民反对抵制法轮功态度(《港媒谴责香港法轮功的卑鄙龌龊与暴力(图)》),刊登法轮功弟子醒悟后的心声(《骨干大树一去弟子花果飘零》),揭露台湾弟子跑到香港来破坏环境(《邪教组织窝点充斥台式国语》)等等。媒体报道,通常是舆论的风向标,起着还原事实真相、引导公众行为的作用。可以这样说,今年4月25日香港市民集体反制法轮功,香港媒体的引导发挥了重要作用。

  那么,舆论为什么“一边倒”?这里面存在一个两极分化的问题。一方面,法轮功邪教本质越来越暴露,真相摆在那儿,为媒体报道提供了事实依据,害人的法轮功终将还原真面目。一方面,人民群众特别是香港市民深刻认识到法轮功的危害,反制法轮功成共同心声。舆论一边倒则是两极的综合反映。由此可见,支持民众反制法轮功的舆论还会越来越大,法轮功的阴谋想在香港得逞比登天还要难!

  害怕被人知晓的法轮功策划的游行即将推进,就被香港人齐声喊“打”,媒体报道真相助长了人们反制法轮功的热情,这便是今年4月25日香港人集体抵制法轮功的真相。

(责任编辑:秦风)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号