当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

东京沙林毒气事件最后嫌犯判终生监禁(图)

发布日期:2015年05月20日   文章来源:凯风网   作者:宝城
【字体大小:

  【凯风网20155月20日消息,通讯员:宝城】据朝日新闻网站(ajw.asahi.com)2015430日报道,东京地铁1995年毒气袭击案的最后一名嫌犯高桥克也(Katsuya Takahashi)被判终生监禁。 

  430,东京地方法院对奥姆真理教(Aum Supreme Truth1995年神经毒气袭击案中最后一名通缉嫌犯,被判处终生监禁。 日本没有为终生监禁做一个明确的规定,无期徒刑被认为比有期监狱服刑严厉。 

  

  受审的高桥克也 

  报道称,高桥克也现年57岁,否认所有指控。其辩护律师认为,无期徒刑太过于严厉,因为高桥克也只是听命于邪教高层,建议如果被判有罪,应为10年或以下刑期。 

  不过,东京法院认定高桥克也犯下五项罪名,包括在1995320日运送一名在东京地铁早高峰期间释放沙林毒气的奥姆真理教成员。他还被判参与两项和使用有毒VX神经毒气有关的罪名,一项是绑架并杀死一名东京公证人,一项是在东京都政府大楼放置爆炸物包裹。 

  

430,进入东京地方法院听取原奥姆真理教成员高桥克判决的受害者家属 

  高桥克也逃亡17年后,于20126月被捕归案。在两个半月的审理期间,高桥克也从未对死者或被死难者家属作出任何道歉。他说他从来不知道造成13人丧生、数千人生病的东京神经毒气袭击事件所用的化学品是沙林毒气。他还告诉法院,他仍然信仰麻原彰晃(原名:松本智津夫)的教义。麻原彰晃现年60岁,现在是死囚犯。 

  高桥克也的审判根据裁判员制度处理,该制度首次使用是审判原奥姆真理教成员。 

  据凯风网了解,所谓裁判员制度(日语:裁判员制度/さいばんいんせいど),是指在每场特定的刑事审判中,由选民(市民)当中选出的裁判员与法官共同参与审理的日本的司法、审判制度。 

(责任编辑:南明 晨曦)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号