当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2015

2015年网络流行语之“主佛”篇

发布日期:2015年12月31日   文章来源:凯风网   作者:曾禛
【字体大小:

  在互联网的飞速发展中、在社交网络的广泛传播下,每一段时间网上都会诞生大量的流行语。2015年马上就要过去了,笔者搜罗了本年度的一些网络流行语,应景对照自诩“宇宙主佛”的李洪志进行梳理类比,供广大网友围观。

  1. Duang

  [出处]今年2月,一个由影视明星成龙所代言的曾被打假的广告,被网友们挖出来进行了新一轮恶搞,网友将这个广告和庞麦郎的《我的滑板鞋》进行了神一般的同步变成《我的洗发水》,其中,成龙在广告中形容头发乌黑亮丽的一个"duang"字配上夸张的手势让人印象深刻,“duang”迅速成为网络流行语。

  [用法] “duang” 用来调侃各种状况,想用就可以用,含戏虐性,特指加特效。

  [对照] “duang”的一下,照片一拼,立地成“佛”。

 

  李洪志自称“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”为了神化自己,“主佛”为自己制造了打坐莲花“法像”,用以愚弄“法轮功”练习者。据李洪志早期合作者宋炳辰爆料,李洪志在莲花座上盘腿打坐的“法像”是他制作的。方法是先为李洪志拍一张身着黄色练功服打坐的照片,黄色练功服是从商店买来的戏装,再剪纸做一个莲花瓣,然后把打坐的照片拼接在莲花上,并在背景上画上光晕充当佛光,再翻拍制版而成。可怜信徒们每日朝夕膜拜的“法像”,原来是加了“特效”的“假冒产品”。

  2.脑洞大开。

[出处] “脑洞大开”由“脑补”衍生而来。“脑补”源自日本动漫,本指观剧者在大脑里通过自己的想象来补充或添加原剧中没有的情节或内容。后来词义扩大,指对漫画中、小说中以及现实中自己希望而没有发生的情节在脑内幻想。

  [用法] “脑洞大开”本意为想象天马行空,联想极其丰富、奇特。贬义可指脑袋中有了“洞”,脑子容易进水,想象到了匪夷所思的地步。

  [对照]李洪志脑洞大开,脑子进水,满嘴跑火车。

 

  众所周知,李“主佛”一贯信口雌黄,言论荒诞不经,傻里傻气地胡吹乱侃,满嘴跑火车还居然面不改色心不跳,真是无知无畏无赖无聊到了极点。他在前期讲法中,曾公开说:“人的一个汗毛孔里边就有一座城市,里面跑火车跑汽车。”更狂言:“地球就要爆炸,上次地球爆炸是我师爷定的,之后的一次是我师父定的,这次爆炸将由我来定。这次爆炸本来定在1999年,但现在说可能提前,可能提前到1997年,……我李洪志稍微使点力,就能至少推迟30年。”脑洞大开到,竟然说“一发功就能把铝变成铁”,还说“脚后跟”会“想问题、思考问题”。如此荒谬言论,纯属脑子进水,补“洞”势在必行。

  3.然并卵。

  [出处]“然并卵”是“然而并没有什么卵用”的缩略语。最早来自于一些南方方言,然后是龙珠LOL主播阿倪蛋糕店 的游戏讲解视频说道,后被人气游戏实况主播引用,之后被脱口秀节目《暴走大事件》里的张全蛋采用,让这个词迅速走红。

  [用法]毫无意义,没有一点用的意思。引申出“然并卯”,表示做某件事到最后连毛(卯)用都没有,表示赤裸裸的无用功,连点都没了,有毛(卯)用啊。

  [对照]消业祛病说,然并卵;地狱除名说,然并卵;三退保平安,然并卵。

 

  为了稳固人心惶惶的“法轮功”内部,为了欺骗更多的人加入“法轮功”邪教组织,李洪志抛出“消业祛病”、“地狱除名”、“三退”保平安等歪理邪说,然而并没有什么卵用!“轮界”精英“医学博士”封莉莉、“科学家”刘静航、西人弟子兰多,就连李“轮主”的亲妹夫李继光,这些骨干都是因病致亡。“韩国法轮大法学会副会长”金正浩、元老级人物全判烈、泰国骨干张孟业等等亲信弟子,在遭遇车祸不治而亡时,李“轮主”神通广大无处不在的无数“法身”,不知又在何方?“三退”闹剧“头号功臣”李大勇也因急性肝坏死病亡。亲信们用事实一次又一次证明,“法轮功”那一套“有毛用啊”!

  4.主要看气质。

  [出处] 2015年11月,知名歌手王心凌在个人微博发了一张新专辑《敢要敢不要》中的一张配图,绿色背景凸显古堡风,但手里拿着汉堡大口吃。网友纷纷留言评论,其中一位网友认为,虽然是一张奇葩照片,但颇有内涵,于是留言:“主要看气质。”这则留言立马获得广大网友点赞,被大量转发,火速引爆网络媒体。

  [用法] 在发自照的同时都要配上一句:“主要看气质。”意指不要太看重外在形式,适用于各种调侃自嘲。

  [对照]“主佛”大头照,忽略鱼尾纹,主要看“欺”质。

 

  生老病死本是不可抗拒的自然规律,李洪志偏偏要以“神仙”自居,宣称自己可以打造“不老”神话。“小来子”本就不是“从石头缝里蹦出来的”,他从一个注射催产素出生的难产婴儿,慢慢长成了军马场工作的“精瘦”小伙子,如今又变成脸颊日益“丰满”、额头日益“深刻”、笑容日益“憨厚”、眼袋耷拉爬满鱼尾纹的老头。虽然出席公开场合时西装革履,油光焕发,但是一看和六十多岁的普通老人没什么区别。时光如梭,和二十年前相比,“主佛”不仅老态明显,而且欺骗的本质有增无减,始终不承认自己也终将老去,真是厚颜无耻到要逆天的节奏。

  5.我的内心是崩溃的。

  [出处] 2015年1月3日,快看世界科技有限公司CEO陈安妮在电媒体接受采访当中说的一句:我的内心几乎是崩溃的。由于符合很多人的心声和口味,迅速被网友争相借用,属于2015年的第一句流行语。

  [用法] 在受到一切打击时,都可以使用。万能神句,适用于一切遭到负面打击的情况。

  [对照]圆满遥无期,何时能兑现,“主佛”内心很崩溃。

 

  “圆满”是李洪志用于诱惑弟子而承诺的修炼的终极目标,李洪志所标榜的“圆满”,诸如“白日飞升”、“满地是金”、“得道成佛”,美不胜收。时间是个照妖镜,一切假的都现原形,事实证明历经十年又十年,信徒翘首期盼的“圆满”根本就是个大骗局。为了替自己寻找托辞,李洪志不得不抛出新的“圆谎招术”,宣称“圆满”时间不确定,忽悠弟子们“圆满”心切不可求,谎称弟子不能“圆满”关键在弟子自己。面对轮界一片惨淡的景象,今年的“纽约法会”上,“主佛”的内心更是崩溃的,于是抛出了一个较为新鲜的“纯净圆满说”,暗示连他自己也无法达到“业力纯净”,“圆满”遥遥无期。

  时间太瘦,指缝太宽,Duang,转眼又是一年。2015年网络流行语,李“主佛”,你造吗?

(责任编辑:辛木)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号