当前位置:首页 > 专区 > 春风化雨

老刘夫妇的心结是这样打开的

发布日期:2013年04月26日   文章来源:凯风网   作者:隆 山
[打印本页] 【字体大小:

  老刘叫刘凤林,男,61岁;揣杰,女,59岁,老刘妻子。俩人均是大庆市筑安集团退休职工,从1996年开始接触法轮功。1999年国家依法取缔法轮功邪教组织后,老刘夫妇仍然痴迷法轮功。

  我作为社区志愿者,在矫治老刘夫妇过程中,通过准确剖析两人心理症结,坚持以理服人,终于挽救了老刘夫妇。

  1、摸清心结

  在与老刘初步接触过程中,我发现老刘内心存有很大的纠结,就是自己已习练法轮功16年了,把全部的身心都投入其中,而有时候又很迷惑。

  针对他这一心理,我交谈时就问老刘:“你说说你习练法轮功至今16年,究竟给你和家庭带来了什么益处?”

  老刘回答:“身心健康。”

  “你最近几年做体检了吗?”

  “没有。”

  “你没做体检,怎么证明你身心健康?”

  “练功人都不得病,所以用不着体检,也不用吃药。”

  听到这里,我马上追问:“那李洪志为什么在‘传法’的时候还得病了,而且他和家人有病都吃药,住院呢?”

  老刘不语。

  我又问:“你发现现在你身边习练法轮功的人是越来越多了,还是越来越少了呢?”

  老刘还是不语,显然,他不愿意回答。

  我又问:“既然你习练的法轮功是‘正法’,为什么你不正大光明的习练,而且还在网上指使别人偷偷摸摸的去张贴和散发法轮功宣传品呢?”

  老刘继续不语。

  我知道他再也没有借口了,趁机说道:“李洪志和家人在‘传法’时期吃药住院,说明他和其家人都是普通人,不是他说的是什么“神”,更不是“佛”,佛讲慈悲为怀,他却隐瞒自己有病吃药住院的事实,信口雌黄,连普通人的诚信都没有。为什么你身边习练法轮功的人越来越少了,是因为他们已经知道李洪志是大骗子,知道自己上当受骗了。你们为什么偷偷摸摸的去张贴和散发法轮功宣传品呢,是因为群众对你们乱贴乱粘宣传品,破坏环境的行为非常反感和痛恨,你们不得人心,心里有鬼害怕,连‘怕心’都祛不掉,还谈什么‘圆满’、‘上层次’,还不如普通人坦坦荡荡呢。”

  老刘听到这里,慢慢抬起头,迷茫的望向窗外,长长出了口气。

  我知道这些话说中了老刘,继续说道:“一个骗人的功法,不得人心的功法,你却坚持习练了16年,不觉得不值得和被骗了吗?”
  
  老刘看着我们,慢慢说出一句话:“我—愿意—接受—矫治。”

  2、提出疑问

  揣杰在观看《天安门自焚真相》时提出了五个问题:一是王进东盘腿打坐的姿势不是法轮功习练者打坐的姿势。二是王进东大腿旁装汽油的“雪碧”饮料瓶为什么没有燃烧?三是刘思影在天安门广场倒地的一瞬间,其头顶有一个飞起来的棍子,证明刘思影是被武警用警棍打倒在地的。四是记者采访刘思影进病房时,为什么不穿医护服?五是刘思影烧的那么严重,怎么还能说话?

  这五个问题,都是明慧网为歪曲法轮功练习者天安门自焚而造谣出来的问题,目的是否认事实,继续欺骗法轮功痴迷者,所以,这五个问题,必须解答准确而清楚,才能解开揣杰心里的“疙瘩”,拔出“病毒”。

  第一个问题,我反问揣杰,现在你认识的法轮功人员里面,有没有盘腿打坐的姿势还不符合法轮功要求的,揣杰说有。我说,同样的道理,你不能因王进东盘腿打坐的姿势不符合法轮功要求,而否认他不是法轮功习练者。为什么有的人习练法轮功好多年,而盘腿打坐的姿势不规范呢?是因为每个人的个体差异造成的,比如,肥胖的人因肥胖而导致盘腿打坐困难。王进东本身就肥胖,而且被严重烧伤,盘腿打坐当然就会受影响。

  第二个问题,我说,物理学有个名词叫“燃烧点”,每种物质的“燃烧点”都不一样,比如汽油和塑料瓶,汽油的“燃烧点”肯定比“塑料瓶”低,所以你用打火机点汽油,瞬间就会起火,而去烧塑料瓶,就要费些时间才能起火。如果你把汽油装进塑料瓶里面,外面的温度虽然达到了汽油的“燃烧点”,但还达不到塑料瓶的“燃烧点”,那么这个装有汽油的塑料瓶就不会起火燃烧,这就是王进东旁边装有汽油的塑料瓶没有燃烧的原因。

  第三个问题,我反问揣杰,天安门自焚事件发生的时候你在现场了吗,揣杰说没有,我说既然你没在现场,不能明慧网说刘思影头顶上有一个飞起的棍子,就证明刘思影是被武警用警棍打倒在地的。假设现在我在你旁边放个别人的钱包,然后用摄像机照下来,就说这个钱包是你偷的,你服气吗?揣杰说不服气。同样道理,不能证明刘思影头顶上飞起的棍子就是警棍,更不能证明刘思影倒地是被武警拿警棍打倒的。天安门广场周围有很多摄像头,还有很多的游人,如果刘思影是被武警拿警棍打倒的,肯定会被摄像头拍摄到,也肯定会有游人看到。再说,武警为什么要用警棍打倒刘思影?这样的假设本身就不符合常理。

  第四个和第五个问题,我说,你可以到互联网上搜索一下,还可以到任何医院烧伤科去看,去问大夫,如果你说的那两种情况在医院可以存在,就证明明慧网是在造谣欺骗。

  听到这里,揣杰说:“我现在都明白了,再没有疑问了。”

  3、破解症结

  我每天给老刘夫妇播放光盘,或阅读有关书籍时,都陪同他俩一起观看和阅读,对光盘播放和书籍阅读中涉及的重要词句、知识点和事件,耐心讲解,帮助消化理解,并且帮助他俩写出观后感,及时破解存在的症结。
 
  比如为揭穿李洪志“执著心”的谎言,我谈话时就说,李洪志曾说过:“要想上层次,就必须放下‘执著心’”,你俩动了这么大的心性,痴迷于法轮功16年,这不是强烈“执著心”的表现吗?既然你俩没有放下“执著心”,那还能上“层次”吗?不能上“层次”,你俩这16年的苦苦修炼,不是白费了吗?既然白费了,那还习练法轮功干吗?你俩是不是掉进了李洪志的“陷阱”?

  我的这些话,让老刘夫妇无言以对,不断的喃喃自语 :“对呀。”

  4、揭穿谎言

  由于老刘夫妇长期受李洪志歪理邪说的影响,自我封闭,拒绝外部信息,只接受明慧网信息。

  为了让他俩感受生活和经济的巨大变化,用事实揭穿谎言,我用一天的时间,陪着老刘夫妇到铁人纪念馆,观看铁人生前事迹。在铁人雕像下,共同吟唱《踏着铁人的足迹走》,老刘夫妇唱的非常有力和尽兴。

  在来回行走的路线上,我们沿着大庆的主干路世界大道行走,让他俩参观湿地大桥,大学城楼群,庆北新城等城市新建区,让他俩感受大庆经济建设的成就,城市的巨变,用铁的事实驳斥法轮功的谎言。

  在湿地大桥上,老刘夫妇激动的拉着我的手,用手指着远处的一片楼区说:“你看,你看,我家就在那个小区。”

  一向寡言少语的老刘,兴奋的拉着我的手,向湿地下面的荷花池走去,他用手使劲的指着荷花池中朵朵盛开的荷花说:“你看这荷花咋开的这么漂亮!”

  参观完后,老刘夫妇非常感慨的说道:“通过今天的参观,我俩现在知道明慧网在说谎,感觉大庆的变化太大了,大庆真美!”

  在老刘夫妇要结束矫治回家的时候,我特意请他俩吃饭,准备了一桌丰盛的饭菜,给他俩斟满了酒,庆祝他俩矫治成功,开始新的生活。

  老刘夫妇平时根本不喝酒,而那天却非常高兴和激动,左一杯右一杯主动要酒喝。

  吃完饭后,我又陪他俩演唱歌。老刘夫妇一首接一首的唱着,非常的陶醉,他俩反复说着一句话:“还是不练法轮功好啊,好多年没这么高兴了!”

 

责任编辑:虚谷】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号