当前位置:首页 > 专区 > 春风化雨

我帮蒋某看清法轮功“做好人”的虚假

发布日期:2013年08月12日   文章来源:凯风网   作者:林亦文
[打印本页] 【字体大小:

  蒋某是一名建筑工人,曾看不惯社会的阴暗面,以致被法轮功所谓的“做好人”所吸引,当国家依法取缔法轮功以后,他更是不能理解,为躲避家人的规劝外出打工7年,2012年被找回,面对他的痴迷症结,我跟他谈了一下几个问题:

  ——对比一下练法轮功前后自己的所作

  没练法轮功以前,蒋某说他脾气很暴躁,经常对妻子脾气,练功以后,蒋某说自己很少对妻子发脾气。就这一点来说,他觉得法轮功叫人忍让,比不练功以前好。对此,我让他和妻子一起谈这个话题。他妻子说没练功以前尽管两个人吵吵闹闹,但总觉得他的心在我和孩子身上,可是他练了法轮功以后,我们的什么是他也不管了,我和孩子就觉得他离我们很远,就是没离家出走,我和孩子也不愿跟他说话,他也不愿跟我聊,就这样,到国家取缔了法轮功,我和孩子都怕他被国家法律制裁,规劝他不让他练了,可是他嫌我们唠叨,就走了这么多年。

  听了妻子的话,蒋某说,自己练法轮功是也为了家人,等自己修成了还能带着他们去享福。

  对于蒋某的等自己修成了再带家人去享福,我没有多说,我只问了他一个问题,若在你不在家这几年,你的家人出了意外,他们还能跟你享福吗?蒋某陷入了沉思。

  ——对比一下自己与家人谁更好

  我问了蒋某一个问题,问他他的师父李洪志讲的“一举四得”是什么意思,他告诉我就是一个人做了好事,就能“积德”、“消业”、“长功”、“上层次”,接着我问他这“四得”是指“做好事”的修炼人吗,他告诉我只有修练法轮功的才会做好事。我接下来,就把他和妻子做了对比,若妻子跟他一样也练法轮功,那孩子老人谁来照顾,他说都练功,不用人照顾。我没顶他,而是顺势问了他另一个问题,若是大家都练功那谁来做饭?

  在他沉思之后,我让他妻子把蒋某离家出走以后,家中照顾孩子、老人的艰难经历一一陈述给蒋某听,不知不觉中蒋某留下了眼泪,他承认自己外出没照顾好家人。

  ——对比一下练功人与常人谁更好

  在他承认自己不如妻子的时候,我又把那个“一举四得”的理论跟蒋某讨论了一番,若是妻子与你争吵,或者说妻子打了你一下,你作为练功人还不还手?蒋某很肯定地说,练功人不打人。我又让他回答,练功人为什么不打人或者说为什么打不还手,那告诉我打了人就“失德”, “失德”就白修炼了,也就是说不能“消业”、“长功”、“上层次”、“圆满”是吗?蒋某说练功看中的就是这些。

  针对蒋某的“失德”,我反过来分析,妻子打你你不还手,你得到了“德”,但是你妻子不就失去了“德”了吗?你让妻子“失德”而让自己 “得德”,你这种做法是不是很自私?

  事实面前,蒋某终于明白法轮功的所谓做好人是以自我为前提的,而常人做好人没有任何条件。特别是我把法轮功造假的真相如近期青岛法轮功伪造被迫害的现场照片,更是触动了蒋某的心灵,经过一番事实的对比,蒋某终于看清了法轮功所谓的“做好人”是虚假的。

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号