首页>凯风专区>凯风精粹
法轮功连续七年被拒参加奥克兰游行
作者:张涤非 李 芬(译) · 2007-11-22 来源:凯风网
  【新西兰Scoop Politics 11月22日报道】一年一度的奥克兰圣诞游行是新西兰第一大城市奥克兰市一项传统欢乐盛会,至今已有74年历史。在过去的7年里,尽管多次提出参加申请,但法轮功一直被奥克兰圣诞游行拒之门外。
 
  近日,新西兰奥克兰圣诞游行组会委正式宣布,由于法轮功无法向游行组委会保证不在圣诞大游行期间从事政治宣传活动,法轮功将不允许参加该市11月25日的圣诞游行活动。
 
  本周,奥克兰圣诞游行组委会主席迈克尔·巴内特(Michael Barnett)收到了一封来自法轮功的信件,信中称如果它被允许参加游行,将不会散发政治宣传单。尽管收到该组织迟来的保证,但游行主办单位已无法在短短五天时间里接纳他们。
 
  在法轮功提出要“起诉”的压力之下,巴内特先生与法轮功代表,包括其律师克里·戈尔(Kerry Gore)于11月20日进行了会晤,巴内特向他们强调了游行的节庆性质和远离政治的需要。会后,巴内特先生发表了一项声明,认为法轮功集团目前正利用宣传攻势试图操纵活动规则。“组委会确信,此次会晤是法轮功试图参与具有74年历史圣诞节传统游行活动的又一次图谋,意在推动法轮功的政治化进程。”
 
  就法轮功参与奥克兰游行一事,巴内特先生称组织者所有成员将不再对此事做任何更多评论。“现在我们所有的注意力都集中于为全体奥克兰人主办一次成功的巡游活动。”
 
  22日下午,法轮功成员在奥克兰召开所谓新闻发布会,对未被允许参加周日的圣诞大游行表示失望。法轮功发言人认为法轮功组织参加目的不在于宣传自已,而是娱乐观众。不过法轮功自身也非常清楚这一点,在以前的游行中,法轮功曾向游客派发明显不适合圣诞家庭聚会场合的所谓“酷刑”图片。(完)
 
  原文网址:http://www.scoop.co.nz/stories/PO0711/S00380.htm

分享到:

好书推荐