首页>凯风专区>今日推荐>2016
招远血案全能神得到了什么
作者:剑 啸 · 2016-05-27 来源:凯风网

    

  今年5月28日是2014年“5·28”山东招远血案二周年,血案中的受害者吴硕艳无故被张帆、张立冬、吕迎春、张航、张巧联等6名全能神邪教组织成员活活殴打致死。此案不但让吴硕艳失去了37岁的宝贵生命,而且让她7岁的儿子永远失去了母亲,让金中庆失去了一位贤慧的妻子,让她的父母失去了女儿,让瘫痪卧床,长年累月帮自己擦洗身子的婆婆失去了一位好儿媳,让一个原来幸福的家庭从此残缺。 

  血案让受害者家庭失去了很多,而全能神除暴徒得到了法律严惩外,还得到了些什么呢? 

  ——得到了全国人民的愤怒声讨 

  血案发生后,立刻引起了全国民众的震惊和愤怒,国内各主流媒体纷纷对事件进行报道、评论,遣责全能神邪教的恶行。如《四川新闻网》评论说:嘴里装神,心里弄鬼,不仅伤天而且害理,这样的邪教伤人命、屠人心、害人性,不彻底铲除,国法人心不容。严打邪教,没有局外人。铲除邪教,我们每个人都是受益者。而若邪教不除,那么谁都有可能成为受害者。《张家口在线》在评论中说:实践反复证明,谎言是不能长久的,谎言终究是谎言。善有善报、恶有恶报、不是不报、时候未到。全能神到处兴风作浪,残害无辜群众,最终只能更加暴露他虚伪、邪恶的真面目,搬起石头砸自己的脚。暴徒们,记住佛家劝人改恶从善的话,放下屠刀,立地成佛。 

  同时,网友也纷纷呼吁政府严厉打击邪教、严惩凶手。如腾讯网友“鱼儿”说:对这样的邪教成员如果放纵,就是对无辜百姓的残忍!必须重判!搜狐网友“安安”:维护法律尊严,支持政府,支持警方从重处理行凶者,铲除邪教!凤凰网友“我爱莫尼卡”:光天化日之下,邪教竟如此无法无天,必须严惩,还受害人一个公平,支持政府严厉打击邪教组织,让其无处藏身,让其成为过街老鼠人人喊打; 腾讯网友“一江春水”:必须严惩这帮杀人凶手,维护法律尊严;搜狐网友“本人想耍得嘛”:反对一切针对普通老百姓的恶性事件。相信罪犯一定得到严惩的。网易网友“辛苦地点”:只有凶手被处决伏法,我们才会罢休,才能稍稍抚平死者家属的伤痛,才能告慰死者在天之灵,正义才能得到伸张。等等。 

  ——得到了国际社会的无情鞭挞 

  招远血案让全能神臭名远扬。案件发生后,法新社(AFP)、合众国际社(UPI)、路透社(Reuters)、美联社(AP)等国际四大著名通讯社对案情进行了分析报道,法新社报道了全能神的反政府性;路透社报道了案件的证据充分、案情清晰;合众国际社报道了中国民众对全能神的反对;美联社重点关注了全能神的邪教性质。以招远血案为切入点,海外媒体也对邪教进行了深入报道和深刻反思。8月14日,BBC首次推出了一部揭露中国邪教全能神的音频纪录片,并引发英国《每日邮报》、以色列《外交事务》、澳大利亚《澳洲时报》等媒体广泛转载;日本有媒体直接将全能神称作中国版的奥姆真理教。 

  2015年2月23日,美国网站“Listverse.com”,评选出了亚洲十大最古怪邪教,其中全能神名列第三。该网称:该邪教采用侵略性的招募方式发展起来,强迫的对象主要是家庭主妇和地下教会信徒。他们利用金钱、礼物和性贿赂来转换信徒,得逞后要求他们捐款。……;2014年5月,邪教信徒在山东省一家麦当劳内将一名拒绝提供电话号码的妇女打死,并警告旁观者离开,……。其中一个名叫张立冬的行凶者非常残忍,“我用尽全力打她,并用脚踩她”,他说,“她是一个恶魔,我们必须毁了她”。 

  2015年3月11日,加拿大最知名的盘点网站Therichest.com评选出全球十大最古怪邪教,其中,全能神邪教赫然入列。该网站称,如果你相信耶稣已经回到地球并藏了起来,那么你应该看一看全能神的教义。除了他们的“信条”之外,这个中国邪教还特别针对基督教徒,对他们实施绑架等犯罪行为,甚至以性为诱饵来招募新成员。 

  2015年8月,美国网站“weirdee.com”评出世界十大最离奇邪教,全能神再次上榜。该网站称,全能神宣称耶稣基督已返回地球,这一次是以一个名为杨向彬的女人的形式返回,她以耶稣的身份第三次、也是最后一次来到地球指引人类。该邪教相信世界末日,号称在中国拥有百万信徒。该网站指出,全能神对基督徒群体实施犯罪,包括绑架、酷刑,甚至谋杀。 

  ——得到了忠实信徒的反戈一击 

  招远血案也让全能神的一些忠实信徒认清了这个邪教的本质,信徒们对全能神在招远血案中表现出的凶狠残暴感到非常震惊和后怕,让该邪教的有些忠实信徒幡然醒悟,脱离全能神邪教,有的信徒脱教后还揭露全能神骗财骗色的伎俩,成为了反邪教志愿者。湖南省安化县马路镇谢家溪村村民李月桃(化名)曾是一名全能神的忠实信徒。2012年9月她加入全能神后,曾卖掉了全家赖以栖身的老祖屋,将卖得的1.8万多元房款全部“奉献”给了“教会”。不仅如此,她还因受上线的诱骗与“教会”的兄弟频繁“过灵床”而患上了严重的宫颈糜烂症。后来她在反邪志愿意者的帮助下虽有悔悟,但因经不起“兄弟姐妹”的蛊惑而时反时复。2014年6月,她从电视中看到“招远血案”的报道后,认为全能神太残忍、太没人性了。加上先前反邪教志愿者的工作,李月桃毅然与全能神彻底决裂,加入了当地的反邪教志愿者组织,用自己的亲生经历揭露全能神是一个伤天害理的邪教组织。《“招远血案”让邻居王奶奶彻底醒悟》(凯风湖南,2014年6月4日)一文作者“利子”的邻居、60多岁的王奶奶也是一名全能神信徒,王奶奶听了“利子”给她念了招远血案的相关报道后,顿时感到非常不安。她念叨着:想不到全能神的信徒居然如此狠毒,他们在传教的过程中宣传的是普度众生,实际上却变成了杀人不眨眼的恶魔。王奶奶当即表示,以后再也不去参加全能神了,要彻底远离这个邪教组织,还要劝全能神中的其他老姐妹吸取招远血案的教训,脱离害人害己的全能神。招远血案让全能神信徒警醒,甚至反戈一击的事例还有很多,基于文章的篇幅有限,不一一例举。 

  招远血案让全能神邪教成为众矢之的,使其陷入了四面楚歌的绝境,看来全能神就如秋后的蚂蚱,蹦哒不了几天了。 

分享到:
责任编辑:辛木

好书推荐