首页>凯风专区>今日推荐>2016
透过张航的忏悔看到了什么?(图)
作者:雅思 · 2016-05-30 来源:莫邪网

  近读无邪君《凯风独家:山东招远麦当劳杀人案行凶者的狱中忏悔》(凯风网2016-05-28),得知“招远血案”凶手之一的张航在狱中回顾她和亲人们如何一步步陷入全能神邪教陷阱,对一家人带给吴姓女子及其家庭的伤害深表忏悔。掩卷沉思,有一个问题萦绕不去:透过张航的忏悔看到了什么?

  看到了全能神邪教对生命的漠视

  据张航回忆,2014年5月26日(即麦当劳血案的前2天)夜,即自称“神长子”的吕迎春因身体不适,一口咬定是张帆宠爱的小狗“路易”是邪灵,在攻击她。一向疼爱小狗的张帆,突然冲上去一把拽住小狗的腿,狠狠将它砸向墙去。没被摔死的“路易”,发出“嗷嗷”地惨叫,冲出门外。张帆一把拿起拖把,撵上去追打,连拖把都被打折了。豢养宠物的人都是珍爱生命的,他们将爱心移于动物,张帆当初想必亦然。可一旦宠物被视为妨碍“神”的“邪灵”,邪教徒剿灭这样的生命是毫不留情的(另有资料证明,这条狗最终被张立冬打死了)。

  两天后的麦当劳餐厅内,吴硕艳同样不被当作一个生命看待,而是被视作攻击“神”的“邪灵”。事实是,吴除了拒绝提供电话号码和表示对强索号码的不满外什么也没做。那天疯狂的殴打中,张帆先拿椅子背砸向吴硕艳,张立冬接着用手掐住了吴的脖子,然后任由张帆用脚踩吴的头面部,紧接着其余4人一起上去围殴。当时,一向性情柔弱、富于同情心的张航也冲上去抓起拖把、椅子,打向吴某,因为她觉得这样才是对“神”的忠诚。当公诉人问张立冬“她已经不动弹了,你在打的时候,当时你打算把这个妇女打到什么程度?”张的回答是“打死”“因为她是恶魔邪灵”;吕迎春还威胁试图报警者“我告诉你们,谁管谁死”。整个案发过程充分印证了全能神信徒的残忍。大庭广众下,公然叫嚣打死别人,只有经过彻底洗脑的邪教暴徒才会如此漠视生命、践踏生命、残害生命!

张立冬法庭供述

  看到了全能神邪教对人伦的颠倒

  邪教的家庭都是畸形的,张立冬的家庭就是。

  表面上看,张立冬应该是一家之主,可事实却不是。真正的一家之主是大女儿张帆,因为她是“神长子”,在“神家”的地位高于父亲。因此,当张帆逼迫父亲交出家庭财权的时候,张立冬只能乖乖地就范。父女之间的人伦完全颠倒了。

  母亲王丽在大女儿张帆面前,比小媳妇还小媳妇。不敢多言,不敢表示对小儿子的温情,不敢护着生性柔弱的小女儿张航,不敢随便说轻慢全能神的话……就这样,还是被张帆视为“邪灵”(张帆曾在聚会时告诉别人:我们身边都是‘邪灵’,而母亲,就是其中最坏的那个!),意欲除之而后快。这对母女之间的人伦也是完全颠倒了。

  更奇葩的是,由于张立冬总是挂念着车、房子,妻子总是挂念着孩子,张航也放不下对“花花世界”的留恋,谁也做不到“爱神胜过一切,心中只有神”。到最后,张帆和吕迎春(按,此二人都自称“神长子”,故对其他人颐指气使)终于忍不住,对他们说:“我们已经对你们彻底失望了!你们没救了!被‘开除’了!走吧,我们不想再看到你们了!”于是,张航随父母被扫地出门。女儿将父母和妹妹扫地出门,这又是怎样的人伦颠倒啊!

  显然,张立冬一家的人伦颠倒,完全是拜全能神所赐。

作案人员关系图

  看到了全能神邪教对人性的扭曲

  残害无辜的生命,是人性扭曲的极致状态。姑且撇开这一点不说,只从亲情的角度来看全能神邪教对人性的扭曲。

  母亲和女儿应该是最亲近、贴心的,可张帆和母亲的关系却十分反常。张帆经常训斥母亲,母亲甚至不敢表现出对子女的一丝丝疼爱。在张航的弟弟被送去烟台寄宿学校后,母亲要想去看望,都要经历灵魂的煎熬。“每次去看过弟弟后,妈妈都得先跑到吕迎春和姐姐跟前去汇报,这次是什么样的情况”。但就是这样,张母还是挨批了,说她放不下,做的不好。张航说,以后妈妈就只能更加极力地表现出冷漠和不关心。张帆曾经当着张航的面细数母亲的种种不是,说:“身边的‘邪灵’已经被识破了,再也不会影响你们信‘神’了!”在张帆眼中,母亲根本不是亲人,而是“神”的敌人。

  姐姐应该照顾妹妹,在没接触全能神之前,确实如此。在张航眼里,大她12岁的姐姐一直是个温顺的人,张航喜欢和姐姐在一起。张航说:“从小,她就特别疼我,很优秀,也很聪明。”一直以来,张帆都是张航的偶像。“她会跟我们讲一些在学校里的事,在公司里的事。我听了也很向往,觉得她好厉害!”然而,自从张帆信了全能神后,变成了凶神恶煞,妹妹奉神稍不尽心,稍不驯服,就会遭到严厉的训斥,张航说,“我第一次觉得姐姐不像姐姐了”。疼爱张航的张帆居然主张年少的妹妹辍学奉神,张航做不到完全忠于神,被姐姐骂作“败坏的种类、撒旦的后裔”;张航忍不住想听歌、上网、看韩剧,总是遭到姐姐的呵止。后来,由于张航表现不好,张帆和吕迎春竟然唆使张立冬和妻子将张航赶出家门,让她和姥姥住。

  张帆如此对待母亲和亲妹妹,不禁令人想到“女人何苦为难女人”,问题的关键在于,张帆为难的是这个世界上与自己最亲近的、有着割不断血缘的女人。由此可见,全能神邪教将张帆的人性扭曲成了啥样!

庭审照片

  总之,透过张航的忏悔,我们看到了全能神洗脑的可怕,看到了该邪教的极度邪恶和滔天罪恶!

 

分享到:
责任编辑:天平

好书推荐