首页>凯风专区>今日推荐>2016
李云发:爱妻快回家吧(图)
2016-12-29 来源:凯风网
   

   李英近照

  前几天,有位朋友带了一位中年男子来到我的工作室,漫不着边际的聊天,那位中年男子更是一言不发、铁青着脸,不停长吁短叹。我断定有事相求,便直接问:“有什么事吗”?朋友不语,似难启齿,沉默了许久,那男人竟然忍不住伤心地抽泣起来,半晌才停顿下来,对我恳求地说:“老哥,听说你会写,帮我到网上发个贴,能否帮我找回妻子......”。 

  这个男人叫云发,今年40岁,家住江西省萍乡市开发区金三角五街1栋1单元。妻子李英,与他同年,安源区安源镇人,俩夫妻还有一个14岁的男孩。一家三口原本是一个很幸福的家。 

  云发俩夫妻经营门窗,在闹市区公园路有一门面,还请了几个帮手,一年到头业务没有停歇,这几年,买房装修的人多,门窗业务的收入每年不下三十万,他们买了商品房,买了车。虽不大富大贵,倒也安居乐业。 

  孩子已读初三,长的眉清目秀,通理懂事,学习不用父母催促,学业优良,成绩在班上数一数二,空暇时间还帮爹妈打理业务,人缘也好,同学们都愿意与他交朋友。 

  妻子李英,五官端正,苗条,皮肤白净不显老,性格开朗,爱唱爱跳,贤惠得不得了,操持家务、打理业务,里里外外一把手,夫妻俩恩恩爱爱美满幸福。 

  但是,这样的好家庭因为妻子信“全能神”的变故,渐渐地摧毁了。李英的婶婶信“全能神”,后来带着她母亲也信了 “全能神”,2012年开始婶婶和母亲带着李英也信了“全能神”。开始李英跟着二位长辈偶尔每个星期出去一两个下午,躲到别人家里偷偷摸摸的聚会,渐渐地每天都出去,一去就是几个小时。问她去干什么?她说是去学经文。打从她去学经文后,脸上常常是迷惘的表情,再也听不到歌声,看不到笑脸,面色蜡黄,两眼空洞。 

  他的门窗业务也受到直接的影响,他去做工程了,妻子不在店里,只好关门停业,用户的服务不好了,业务日渐减少。 

  云发开始劝阻她不要去参加“全能神”的聚会,守着不让她出去,不让她与其他成员见面,他们就用谈业务的方式,到店里来传递纸条进行联系,她得到纸令之后会突然外出,和什么人在什么地方活动都不知道。 

  李英参与“全能神”活动更加频繁,晚上经常外出不归,一去就是一两个星期。她丈夫跟着去找,发现他们住在一个狗窝一样的地方,盖黑被子、吃方便面。云发苦啊!他苦的是情感的伤害,她信“全能神”后,丈夫在她眼里已全然没有夫妻情分,上街不同伴、走路不同步、睡觉不同房、见面不说话、相视无笑脸,夫妻如路人。云发常常独自伤神,日子过得索然无味,施工、开车,时常走神,几次都差点出了事故,更苦的是他俩的儿子,一日三餐得不到保障,得不到母亲的关爱,儿子穿什么、吃什么、学得怎么样,做母亲的不闻不问。儿子心中苦闷,去向同学的妈妈倾诉,同学的妈妈看着小孩无助的脸,黯然伤神,听了就带着云发到工作室来找我帮忙。 

  最近一次,李英外出四个月了。丈夫想妻子,儿子想妈妈,家里需要她,父子俩知道她是贤惠的、爱家的,只是被“全能神”迷了心窍。他想通过凯风网,发张照片,如果谁发现了李英的下落就打电话告诉他,纵使千山万水他也会去接她回家! 

分享到:

好书推荐