首页>文化历史>热点
四川兴文扎实开展防邪宣传活动 争创旅游名县
作者:姚丽娜1 · 2020-05-07

  4月18日至19日,按照省市部署,四川省兴文县举全县之力争创“第二批天府旅游名县命名县”,兴文县反邪教协会以此为契机,进城区、入景区开展以“防范邪教,创天府旅游名县”为主题的防邪反邪宣传活动。

  此次防范邪教宣传活动在现场悬挂“崇尚科学反对邪教”“抵制邪教,维护社会稳定”等防邪反邪宣传横幅,向全县 广大干部、群众、游客赠送“城镇居民反邪教读本”“干部反邪教读本”“小无邪反邪记”“崇尚科学,防范邪教”科普知识手册等宣传资料共计350多份。发放 “崇尚科学,反对邪教”围裙、手提袋等宣传品120个。

  兴文县反邪教协会志愿者向全县广大干部、群众、居民、村民、学生宣传要热情好客、防范邪教、做热情好客兴文 人、当好兴文形象天使;要诚实守信、拒绝邪教、做诚实守信兴文人、当好兴文旅游市场的维护人;要乐于助人、抵制邪教、做乐于助人的兴文人、当好兴文旅游的 推荐人;要拒绝邪教,自觉增强辨邪意识、破除陈规陋习,爱护生态环境,友善对待外来游客,耐心回答游客的问路、求助,以实际行动提高反邪、抵制邪教的能 力,创建和谐有序、主客共享的美好环境。

  通过广泛宣传,全县人民群众知晓邪教、明白危害,进而远离邪教、揭批邪教,为创建天府旅游名县提供平安和谐稳 定的法治保障。通过景区创建、乡村旅游、企业和致富能人带动等,提高广大干部群众不忘国家安全初心,牢记社会稳定使命之责任,让“民商变民宿、产品变商 品、农田变景点、乡村变景区、农民变景民”,全面实现远者来,近者悦的社会氛围。

2b22c5abdea5b6c76d8104fa4329529 

  志愿者走进城区主要街道,借“创天府旅游名县,促进兴文全域旅游发展”向市民宣传“崇尚科学,抵制邪教”

b3a73d06732d1902b9eef2db919f9d4 

志愿者向商家发送“崇尚科学,防范邪教”手提袋和反邪教宣传册

a6bd1140c44f371de8fd09e77743df2 

志愿者走进居民小区向市民发送反邪教宣传品

03d132dd6a4ef19296d113cde887711 

志愿者向游客发送防邪反邪宣传品和防范邪教倡议书


分享到:
责任编辑:姚丽娜1

好书推荐