首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 旅行
亚洲最省钱旅行目的地 月薪3000也说走就走
2020-05-26 来源:摩旅攻略

暑假来临,最适合出国游的季节又来了,对于大多数人来说,出国游并不是件简单的事,困住一半人的原因就是费用,但其实有时候出趟国比在国内玩还!便!宜! 

最近亚洲最省钱旅行目的地榜单出炉,月薪3000也能说走就走,挑一个地方,下一场旅行就出发。

NO.8缅甸仰光

仰光是缅甸最大的城市,看起来像一个巨大的公园,到处是植物,花草和佛塔,还有殖民时代留下的老建筑。  

漫步在仰光的街头,印象最深的是这座城市中弥漫着浓郁的东方色彩。 

殖民主义留下的旧欧式风格建筑与现代化建筑、传统白尖顶与黑柏油漆的木屋交错排列。 

搭乘仰光环城小火车,一点深入这个神秘的国家。 

前往缅甸最神圣的佛教建筑仰光大金塔,在金光闪闪的佛塔前聆听袅袅梵音。

如果赶上当地的泼水节,不如就钻进人群,彻底的“放肆”一把。 

NO.7印度斋普尔

斋普尔是一座非常迷人的重镇,也是通往印度最令人神往之邦的门户。

人们把斋普尔称之为“玫瑰城”,因为最珍贵的玫瑰是粉红色的,斋普尔就像玫瑰那惹人喜爱,让人易生梦幻。 

和印度的其他古城不同,斋浦尔有着良好的城市规划和笔直宽阔的大街,同时交织着让人心醉神迷的古老和现代风景。 

今日的斋普尔,满城花木扶疏,大街小巷永远有开不败的名花异卉,千枝万朵,充满着生机  

NO.6菲律宾长滩岛

菲律宾长滩岛是全球七大美丽沙滩之一,是亚洲最美的沙滩。

碧绿蓝天、辽阔大海、阳光海滩……哪怕只是文字的叙述,心中的神往之情都足以溢出心房。  

不仅拥有全世界最浪漫的白沙滩,慵懒时光的红色夕阳,还有最最新鲜地道的美食,真的找不到拒绝长滩岛的理由。 

NO.5柬埔寨暹粒

近些年来,暹粒的旅游业快速发展,得益于这里是世界七大奇迹之一的吴哥古迹门户,暹粒是参观吴哥古迹唯一和重要的停留地。

触手可及的痕迹,仿佛在讲述穿越历史的旧时光,神秘莫测。 如果你决定来,就带着虔诚的心去感受这座千年古都的文化礼赠吧。 

NO.4尼泊尔博卡拉

博卡拉与热闹喧嚣的加德满都比起来要恬静很多,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的佩瓦湖。

博卡拉拥有与众不同的湖光山色,在亚热带气候环境中与喜马拉雅山脉的雪峰如此接近,即使是在炎热夏季也能与皑皑白雪的雪峰相对而视。 

加之美丽的费瓦湖总与你相随,故博卡拉被称为东方的瑞士。 身为尼泊尔最为盛名的风景地,待夜幕降临,这座城市带给你的又是另一种感动。 

NO.3斯里兰卡加勒

加勒,既是一座小资的小镇,也是一个风情万种的古城。

加勒老城及其城堡建筑在岩石半岛上,这个半岛是个天然的港口,由于大量珊瑚礁的出现,港口的入口处变得极其错综复杂。 

当地的建筑师们已经改变了欧洲最初的建筑模型,使这些建筑物良好的适应了斯里兰卡地理、气候、历史及文化条件。 

除了城堡,加勒便是一个小小的东南亚海滨城市,也有沙滩,也有碧海。加勒古堡不大,所以来到这里最好的游览方式就是放慢脚步,悠闲地走走看看。 

NO.2越南岘港

有句话是这样说的,“千万别去岘港,她会让你越岘越深!”

岘港作为越南中部的一个港口城市,也是越南的第四大城市,是有名的旅游度假胜地。 

岘港有水天一色的沙滩,有无敌的蓝天碧海,有越南最古老的会安古城和天下无双的佛手金桥著名的旅游景点,正因为如此,它才被美国《地理杂志》评为人生必去的50个地方之一。 

NO.1泰国素可泰

素可泰是13世纪和14世纪暹罗第一王国的首府,这里矗立着许多引人注目的纪念性建筑物,它们反映了泰国建筑初期的艺术风格。

在这里可以倒空自己,净化心灵,真正安静下来,忘掉一切。 

即便如今辉煌不再,走在古老的遗迹中,回想这里曾经的灿烂,还是不禁感慨。 

花正浓,草正盛,阳光暖洋洋,全世界的美景都在向你招手,不如送自己一场超高性价比的出国游吧。

分享到:
责任编辑:佳梦