首页 > 百科博览 > 生活妙招
夏季呵护宠物健康 铲屎官们需要注意这四点
2020-05-28 来源:腾讯网

进入夏季,天气炎热,导致宠物出现健康问题的原因也越来越多。应激反应、寄生虫、室内外温差、细菌等都会威胁到宠物的健康。所以铲屎官需要格外注意,在日常养宠中尽量做好以下四个方面,减少宠物夏季生病的概率。 

一、喂养方面

高温会使食物和汤水加速变质,夏季铲屎官需要特别注意食物的新鲜度,避免宠物因食用了变质的食物而导致肠胃不适。另外,夏季依旧要保持定时定量喂食宠物的习惯,避免过饥或过饱,这样有助于宠物的肠胃健康。

1

很多铲屎官在夏季的时候会给宠物吃一些冷饮,如冰激凌、冰啤酒、冰酸奶等,这都是不可取的。要知道宠物肠胃本身就比较脆弱,稍不注意就会出现拉稀、呕吐等肠胃问题,如果给它们吃生冷的食物,很容易刺激到脆弱的肠胃,影响到身体健康。

二、生活环境方面

夏季各种细菌滋生,宠物生活环境卫生铲屎官需要特别注意,定时为宠物小窝打扫消毒,保持通风。如果宠物新换了一个环境,需要保持之前的生活作息和饮食,帮助宠物尽快适应新环境,避免宠物因换环境而产生应激反应。

1

三、外出方面

带宠物外出,尽量避免去一些灌木多的地方,需要时刻照顾好宠物,不让宠物离开自己的视线。不要让宠物嗅不明来源的物体,避免因为误食而中毒。如果带宠物出游,长时间乘车,那么在路上铲屎官需要尤其注意宠物的饮食,并保证宠物有足够的休息时间。

1

四、驱虫方面

夏季为宠物驱虫尤为重要。温度升高,寄生虫也开始活跃起来。铲屎官平时应避免带宠物去草丛等容易感染寄生虫的地方,另外还需要及时为宠物做好驱虫工作,体外和体内的驱虫同样重要。不要等到宠物出现了身体不适症状才想起驱虫,做好预防才能让宠物更加健康。

1

分享到:
责任编辑:佳梦