首页>凯风专区>今日推荐>2020
山西大同开展反邪教宣传进宗教场所活动
2020-05-30 来源:中国反邪教网

  在国家安全宣传日前夕,山西省大同市委政法委组织宗教、公安等相关部门以及市反邪教协会组成“送宣传教育上门”专班,深入全市宗教活动场所开展反邪教宣传活动。

  活动中,专班成员与宗教场所负责人召开座谈会,倡导宗教界参与反邪教工作,在教徒中间开展邪教知识普及,让广大教徒认清邪教侵蚀渗透和拉拢信教群众的现实问题,提高信教群众对邪教的免疫能力,自觉抵制邪教的侵害。

 

基督教堂悬挂的反邪教横幅

 

发给信教人员的购物袋和反邪教资料

  活动中,市反邪教协会志愿者向信教群众发放了《党的民族宗教政策》《宗教事务管理条例》《反邪教法治宣传册》等与宗教相关的法律法规2000余册,教育引导广大信教群众要在法律的框架中开展宗教活动,自觉和邪教划清界限。

 

圣泉寺前摆放反邪教展板

 

宗教场所负责人发放反邪教宣传品

  活动中还向信教群众赠送印有反邪教标语的购物袋、雨伞、指甲刀、健身气功光碟等小礼品3000余份,现场解答信教人员法律咨询100人次。

 

广灵县反邪教志愿者与信教人员合影

  通过反邪教宣传进宗教场所活动,进一步加深了全市信教群众对邪教危害的认识,增强了防范抵御邪教渗透的能力和法制观念,得到了信教群众的大力支持与热烈欢迎。

 

浑源县反邪教志愿者与信教人员合影 

 

  工作人员与信教人士亲切交谈

分享到:

好书推荐