首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西浦北县开展“对邪教说不”主题党日活动
作者:王 伟 · 2020-06-08 来源:中国反邪教网

为发挥党组织对反邪教工作的引领作用,进一步提高广大党员群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识,广西浦北县委政法委联合县直属机关工委,把“对邪教说不”反邪教宣传作为5月份“主题党日”活动主题,全县131个县直(直线驻县)机关党支部,3700多名党员参与了活动。

活动中,各党支部通过组织反邪教知识宣讲、拉横额、制作永久性固定标语、制作宣传专栏、电视节目宣传、引导党员关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号,发动党员踊跃参与2020年“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动、组织党员上街入市进村发放宣传资料等方式进行广泛宣传,号召党员从自身做起,坚决抵制邪教,筑牢意识形态斗争阵线,共同维护国家安全和社会稳定。

“这次活动很有意义,加深了我们对邪教的认识。”一名工业企业党员代表说,“我们作为中共党员,就应该做好表率,对邪教说不!”

活动中,浦北县检察院党支部检察官深入北通镇社根村干部、部分村民普及反邪教知识,包含邪教的本质、特征、危害和相关反邪教安全防范知识,结合发人深省的惨痛案例,进一步提高大家对邪教的辨识能力,组织大家观看反邪教警示教育片《全能神带走我的妈妈》,使大家充分认识到邪教的丑恶本质,坚定了在思想上自觉远离邪教,在行动上积极抵制邪教意识。

此次“对邪教说不”反邪教宣传主题党日活动,提高了党员干部参与反邪教宣传的责任感和使命感,党员的先锋模范作用在反邪教宣传活动中得到充分发挥,在各党支部组织带动下,共发放宣传资料25000多份,制作永久性固定广告标语牌(道旗)220多幅,拉横额80多条,举行知识讲座26次,制作宣传专栏39幅,发动“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动19000多人次,浦北电视台连续播放反邪教警示教育片《“全能神”带走我的妈妈》和滚动播放警示教育标语10天250多条次,提升了广大党员干部群众识邪、防邪拒邪、反邪工作水平。

浦北县:党建引领反邪教 党员带头做表率849

浦北县经济开发区党委、工信局党支部在主题党日上学习反邪教知识

浦北县:党建引领反邪教 党员带头做表率882

浦北县人民检察院党支部于5.18日开展反邪教主题党日活动

浦北县:党建引领反邪教 党员带头做表率913

浦北县人民医院在“崇尚科学,反对邪教”主题党日上对广大党员开展反邪教宣传

浦北县:党建引领反邪教 党员带头做表率952

集中学习结束后,广大党员上街入市发放反邪教宣传资料

浦北县:党建引领反邪教 党员带头做表率980

郑重签名,为反邪教代言

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐