首页>凯风专区>今日推荐>2020
“5.28”招远“全能神”命案敲警钟
作者:诚实 · 2020-06-08 来源:中国反邪教网

震惊全国的“5.28”招远命案,已经过去六周年了,杀人凶手已遭惩办,首恶分子张帆、张立冬已被执行死刑,其余从犯已被判刑坐牢。“全能神”歹徒被依法严惩,极大地震慑了犯罪,给仍在从事违法犯罪活动的邪教分子敲响了警钟!

QQ截图20200528210856.png

张帆判死刑敲警钟

张帆本应是“天之骄子”,2008年获得中国传媒大学新闻学(广告)本科学历,实现了自己的青春大学梦,应该是前程似锦,无限美好。

可是,张帆大学毕业后,却走上了另一条不归路!她通过吕迎春介绍加入“全能神”邪教组织,并在其中痴狂传教,发展组织,将其父亲张立冬、妹妹张航,弟弟张某,全家人都吸引到“全能神”组织的泥潭中。

2008年5月28日,张帆等6人,共谋窜至山东招远麦当劳餐厅,向邻桌就餐吴女士索要电话号码遭拒,将吴女士视为“邪灵”、“恶魔”该杀!张帆等六名歹徒在光天化日、大庭广众之中,围殴吴女士,残忍地将吴女士殴打致死。

张帆为首制造招远“5.28”血案,罪大恶极,判处死刑罪有应得!张帆的下场敲响了邪教追随者的警钟。

QQ截图20200528213828.png

张立冬人财两空敲警钟

上世纪八十年代,张立冬靠经商买卖土地发财致富,盖起了三层小洋房,家中财产达两千多万元,在当地算得上是富裕的家庭。但是,自从张立冬经女儿张帆介绍加入“全能神”组织后,死心塌地传播教义,秘密聚会,发展邪教成员,并把自己家中的积蓄和房产全部卖掉,向“全能神”组织上交奉献金两千多万元。

在招远“5.28”命案中,张立冬按张帆唆使,手持拖把竹棒,猛击吴女士头部,将其殴打致死!张立冬在此案中系主犯,被依法判处死刑,罪有应得。

普世箴言:善有善报、恶有恶报。张立冬的下场敲响了“全能神”邪教追随者的警钟。

QQ截图20200526211953.png

吕迎春判无期敲警钟

在招远命案的6名罪犯中,吕迎春接触“全能神”最早,地位最高,她为事奉神,不惜与丈夫离婚,辞掉工作,甚至连孩子也不管了,一心信奉“全能神”。2008年,吕迎春将张帆、张立冬、张航、张巧、张某等5人发展为“全能神”邪教成员,自称“神长子”,经常组织其成员“聚会”、宣传教义。

吕迎春在“5.28”命案中,授意张航、张巧联、张某向餐厅内顾客吴女士索要联系方式,为发展邪教徒做准备,遭到吴女士拒绝,从而导致本案的发生。吕迎春既是组织者,又是施暴者,系此案的主犯。吕迎春被依法判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,吕迎春的牢狱之苦给全能神邪教分子敲响了警钟。

当下正值全球抗疫的严峻形势,“全能神”邪教组织暗地里传播教义,借疫恐吓控制信徒,拉人入教,危害社会。我们正告“全能神”邪教追随者,只有停止作恶,改邪归正才是唯一的出路,否则,就是死路一条!

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐