首页>凯风专区>今日推荐>2020
韩国BTS成员新歌含邪教言论?
作者:金惠真 · 2020-06-10 来源:环球网

BTS成员闵玧其

新歌内含邪教言论?《韩国日报》6月1日称,BTS成员闵玧其(SUGA)近期推出的一首歌曲中,引用的男声独白被证实是美国臭名昭著的邪教教主吉姆·琼斯的演讲内容,引发不小争议。事后,闵玧其所属经纪公司紧急重录该曲并道歉。

闵玧其5月22日推出新专辑,其中名为《What do you think?》的歌曲导入部分有一段15秒的男声独白,大致内容为“死后而生,虔诚笃信者永生”。许多听众指出,这是美国邪教“人民圣殿”的教主吉姆·琼斯的声音,这段话出自他1977年的一次演讲。

美国人民圣殿教教主吉姆·琼斯

吉姆·琼斯上世纪50年代在美国印第安纳州创立邪教组织“人民圣殿教”。1978年,美国派出调查团前往琼斯镇调查“人民圣殿”相关犯罪情况时,预感将东窗事发的吉姆·琼斯拿着枪逼迫914名信徒当场服毒自杀,其中包括300多名儿童,他本人被发现时也已中枪身亡。

韩国《中央日报》称,许多听众发现SUGA新曲中的问题后,批评“BTS及闵玧其在全球范围内享有很高影响力和知名度,作为顶级歌手怎么能在歌曲中使用邪教教主的原声?”随着事件发酵,闵玧其的经纪公司于5月31日道歉称,“歌曲制作人未能分辨演说者的真实身份,公司在筛查过程中也未能发现问题,对历史和社会知识的了解确实不足。公司已决定删除原歌曲中的独白部分,并重录歌曲。”闵玧其本人得知相关情况后,也感到很吃惊和内疚。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐