首页>凯风专区>今日推荐>2020
浙江婺城将反邪教宣传融入创建全国文明城市活动
作者:志星 旭阳 · 2020-06-11 来源:中国反邪教网

近来,浙江省金华市婺城区委政法委、区反邪教协会借开展创建全国文明城市活动之机,开展了形式多样富有效的反邪教警示教育宣传活动。连日来,婺城区委政法委、区反邪教协会联合乡、镇、街道、行政村、社区及学校等单位,开展以创建“文明婺城,无邪婺城,平安婺城”为主题的反邪教警示教育宣传系列活动,为创建全国文明城市作出积极贡献。

一是结合创建全国文明城市活动,深入开展了反邪教警示教育宣传,通过街头宣传、进村(社区)宣传、入户宣传、入校宣传、入企宣传、场所宣传等各种方式,将优秀的反邪教文艺节目、反邪教警示教育宣传视频反邪教文化成果运用到反邪教警示教育宣传之中,深入揭露了邪教的丑恶面目和骗人的伎俩。广泛开展巡回宣传活动,对涉邪人员开展走访和回访并传递党和政府的温暖和关怀。

二是因地制宜印制了各种反邪教宣传资料、宣传手册,及时建成更新一批宣传牌、宣传板报和横幅。通过反邪教警示教育宣传阵地,深入揭批了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织本质特征和危害性,促进市民群众讲文明、树新风、反邪教作出自己的贡献。

三是区反邪教协会负责人表示,反邪教志愿者在哪里,反邪教警示教育就宣传哪里。以实际行动践行“崇向科学、反对邪教、创建文明”,为金华这座城市的文明加分,为创建“文明婺城,无邪婺城,平安婺城”努力。每天展出反邪教宣传展板11块,发放反邪教宣传单、册等1000多份,解答群众咨询100余人次,进一步提高了广大群众的反邪教意识,营造了浓厚的防邪反邪的社会氛围。参与活动的区、乡、镇、街道、行政村、社区及学校等单位纷纷表示,通过这样的活动使村(居)民群众更加认识到邪教的本质和危害,今后要相信科学,珍惜美好生活,做到人人抵制邪教、远离邪教。

视频宣传优秀的反邪教文艺节目、反邪教警示教育

反邪教宣传展板横幅等提高广大群众、师的反邪教意识

村(居)民、职工、中小学生表示:自觉做到不听不信不传不参与邪教

街头宣传、进村(社区)宣传、入户宣传、入校宣传、入企宣传、场所宣传防邪反邪

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐